04 août 2015

Rouelle de porc braisée au miel

Rouelle de Porc braisée au Miel   Ingrédients : pour 4 1 rouelle de porc - 2 càs de miel ( de guarrigue pour ma part) - 6 gousses d'ail - 15 cl de vinaigre de cidre - 40 cl de fond de veau - 1càs d'huile d'olive - 1 càs de beurre - 2 branches de thym - 1 pincée de cannelle - sel et poivre     Préparation: Préchauffer le four à 180°. Mettre l'huilet et le beurre à fondre dans une sauteuse sur le feu et vfaire dorer la rouelle.Saler et poivrer Ajouter les gousses d'ail pelées et le miel dilué dans un peau... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Canard façon Chengdu

                                                         J'ai toujours dans mon congélateur un ou deux magrets en cas de grosse envie de canard.... pratique, savoureux, délicat, sauté, rosé, version nem, aux nouilles, apéritive... il se décline à souhait, traverse les continents.... ma viande championne! En voici une version trés parfumée , une adaptation d'une... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Boulettes de Poulet Gingembre et Basilic

  une façon de décliner le blanc de poulet avec des saveurs d'inspiration asiatiques....   Boulettes de Poulet Gingembre et Basilic (30 boulettes environ)   Ingrédients: 700 g de blanc de poulet - 2 tranches de pain de mie complet - 15 cl de lait - 2 oeufs - 3 cas de sauce soja - 3 cac de gingembre en poudre - 8 belles feuilles de basilic - 1 gousse d'ail - jus de citron vert - sel et poivre   Préparation: Passer au hachoir le poulet Faire tremper le pain de mie dans le lait. Essorer le pain de mie, le... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Os à Moëlle à la Fleur de Sel au thé vert Sancha

                            l'os à moëlle est tellement savoureux qu'il se suffit à lui -même....enfin presque : je l'ai juste recouvert de Fleur de Sel au Thé vert Sancha qui me provient de l'épicerie fine en ligne "edélices.com" , et je l'ai dégusté sur du pain complet toasté: un délice!  Os à Moëlle à la Fleur de Sel au Thé vert Sancha   Temps de préparation: 3 minutes Temps de Cuisson: 25 minutes   Ingrédients: ... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Bouchées Vapeur Asiatiques Porc et Gingembre

  Bouchées Vapeur Asiatiques Porc et Gingembre cette recette participe au concours http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique    Ingrédients et préparations par étape:( pour 40 pièces environ) *pour la pâte  Won Ton: 280 g de farine 100 ml d'eau 1 oeuf 1/2 càc de sel   Mélanger le tout et bien pétrir à la main. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine. Prendre un pâton de la pâte ainsi obtenu et l'étaler la plus finement possible, l'idéal étant de le faire à la machine à... [Lire la suite]
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01 février 2011

Rouelle de Porc à la Porc Vençal

    ce week-end, l'Homme a investi la cuisine et a ainsi  pu nourrir  sa tribu. La tribu fut ravie et en redemanda.   ROUELLE DE PORC   A LA PORC VENCAL Ingrédients pour 10 personnes: 3 Rouelles de porc 2 Boites de 410 grammes de tomates concassées 1 Petite boite de concentré de tomates 1 Demi bocal de 230 grammes d’olives noires 1 Verre de vin blanc 4 Cuillères d’huile d’olive 1 Tête d’ail Aromates (Thym, romarin, basilic, origan, romarin, sarriette) 3 Belles feuilles de laurier... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Filet de boeuf Wellington

    Filet de Boeuf Wellington une façon de présenter le filet de boeuf qui en jette! Ingrédients:( pour 8 pers ) Pour la pâte feuilletée: 200 g de farine 6 g de sel 8 cl d'eau quelques gouttes de vinaigre blanc ou rouge 200 g de beurre Pour le reste: 1,6 kg de filet de boeuf 150 g de cèpes 150 g de champignons de Paris 3 échalotes 25 g de beurre 1 bloc de mousse de canard avec morceaux de foie gras ( ou foie gras selon les moyens) sel Poivre Préparation: Pour la pâte feuilletée , j'ai suivi les... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Cuisses de volaille au Thé Lapsang Souchong

Cuisses de volaille au Thé Lapsang Souchong 2 cuisses de poulet ou de canard- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1/2 à 1 cuillère à soupe de canelle en poudre-2 bonnes poignées de Thé Lapsang Souchong (thé noir fumé)- gros sel- mélange 5 baies fraichement moulu.Rincer les 2 cuisses et les diposer dans un plat à gratin.Couper l'oignon en lamelles et le disperser dans le plat avec l'ail coupé en 4.Saupoudrer la canelle sur les cuisses et dans le plat.Faire de même avec le Thé.Saler, poivrer.Verser 1cm d'eau dans le plat et mettre au... [Lire la suite]
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