4 mai 2013
Madeleines
Un classique certes mais avec un résultat réussi à une seule condition: respecter les deux températures de cuisson!
Les Madeleines
Ingrédients:(25 pièces environ)
100 g de beurre mou - 160 g de sucre semoule - 4 oeufs - 225 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1pincée de sel
préparation:
Prechauffer le tour à 220°
Fouettez dans un saladier 100 g de beurre mou avec 160g de sucre semoule
Incorporez 4 oeufs l'un après l'autre
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et le sel
Beurrez les moules à madeleines et verser dans chaque empreinte la pâte au 2/3 du bord
Enfournez et cuire 4 minutes à 220 puis baissez le four à 180° et prolonger la cuisson encore 6 à 7 minutes sans sortir les madeleines entre temps.
et voilà!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
L