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2 en cuisine
4 mai 2013

Madeleines

madeleine2

 

Un classique certes mais avec un résultat réussi à une seule condition: respecter les deux températures de cuisson!

 

Les Madeleines

 

Ingrédients:(25 pièces environ)

100 g de beurre mou - 160 g de sucre semoule - 4 oeufs - 225 g de farine - 1 sachet de levure chimique -  1pincée de sel 

 

préparation:

Prechauffer le tour à 220°

Fouettez dans un saladier 100 g de beurre mou avec 160g de sucre semoule

Incorporez 4 oeufs l'un après l'autre

Ajouter  la farine tamisée avec la levure chimique et le sel

Beurrez les moules à madeleines et verser dans chaque empreinte la pâte au 2/3 du bord

Enfournez et cuire 4 minutes à 220 puis baissez le four à 180° et prolonger la cuisson encore 6 à 7 minutes sans sortir les madeleines entre temps.

et voilà!

 

madeleine1

 

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Commentaires
C
J'ai adoré cette recette car d'habitude je ne tamise pas la farine et en faisant ça, plus de grumeaux et donc des madeleines parfaites a coeur<br /> <br /> perso jai rajouté dessus de la pate a tartiner artisanale trouvée sur https://www.globe-croqueur.com/saveur/pate-a-tartiner-chocolat-gael-jacob/<br /> <br /> une tuerie!
L
Elles sont bien jolies ces madeleines !
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