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2 en cuisine
15 février 2011

Far Breton aux Pruneaux

Far Breton aux Pruneaux
Typiquement le genre de pâte dont je raffole... Far Breton aux pruneaux Ingrédients:(pour 6 avec un moule de 20 cm de diamètre environ) 120 g de farine 80 g de sucre 4 oeufs frais 1/2 L de lait demi-écrémé 150 g de pruneaux dénoyautés environ 1 càs de...
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12 février 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 7: Soupe de Poissons de Roche Azaïs Polito

"FOOD - SHOPPING ! " # 7: Soupe de Poissons de Roche Azaïs Polito
Aujourd'hui , pour notre rendez-vous du samedi "Food -Shopping", je vais vous parler d'une soupe de poisson exceptionnelle:La Soupe de Poissons de Roche Azaïs Polito. Azaïs Polito est une marque que j'affectionne tout particulièrement pour la grande qualité...
11 février 2011

Pastasotto à la Bisque de Homard

Pastasotto à la Bisque de Homard
un risotto de pâte plutôt dandy avec une bisque délicieuse... Pastasotto à la Bisque de Homard Ingrédients: 370 mL de Bisque de Homard Azaïs Polito 300 g de pâtes coquillettes 1 oignon 2 gousses d'ail Huile d'olive sel et poivre 4 càc de parmesan râpé...
10 février 2011

Saumon crème à l'Origan (scandinavie)

Saumon crème à l'Origan (scandinavie)
recette inspirée du livre"500 recettes du monde d'Emilie Bertrand Saumon Crème à l'Origan (recette scandinave) J'ai modifié les proportions et la préparation par rapport à l'original Ingrédients:(pour2) 2 pavés de saumon 40 g de beurre 1 jus de citron...
9 février 2011

"Pleins les Yeux!" #7:La Belle Chocolatière

"Pleins les Yeux!" #7:La Belle Chocolatière
"La Belle Chocolatière" (1743-1745) par Jean-Etienne LIOTARD Ce tableau est en fait un pastel daté entre 1743 et 1745 réalisé par Jean-Etienne LIOTARD. Ce portrait que certains identifient comme étant celui d'Anna Baltauf est exécuté à la cour d'Autriche...
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8 février 2011

Zuppa Pavese

Zuppa Pavese
un petit tour dans la botte pour une soupe ludique ZUPPA PAVESE Ingrédients:(pour 2 pers) 3/4 L de bouillon de boeuf (Ariaké pour ma part) 2 jaunes d'oeuf 150 g de croûtons de pain sec 2 càc d'origan séché Poivre concassé. 2 càs de parmesan 1 gousse d'ail...
7 février 2011

Petits fours griottes/amandes effilées

Petits fours griottes/amandes effilées
Petits fours Griottes-amandes effilées Ingrédients:(pour 20 petits fours environs) 1 Yaourt brassé 200g de farine T 65 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 50 g d'amandes effilées 20 griottes au kirsch de chez Griottines® Préparation: Tréchauffer le four à...
5 février 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 6: Gomasio Emile Noël

"FOOD - SHOPPING ! " # 6: Gomasio Emile Noël
Le Gomasio Emile Noël "Gomasio" est un mot d'origine japonaise dont "Goma" qui signifie sésame et "Shio" qui signifie sel. Le gomasio est un condiment délicieux qui ,en plus, peut s'avérer très utile pour les personnes dont un régime pauvre en sel est...
4 février 2011

Salade acidulée de Surimi

Salade acidulée de Surimi
une salade légère qui fait marcher les glandes salivaires Salade Acidulée de Surimi Ingrédients: 12 batonnets de surimi 2 pommes un peu acide 1 citron Poivre préparation: Presser le citron et verser le jus ainsi recueuilli dans un saladier. Râper les...
3 février 2011

Frittata de Champignons et Chavignol

Frittata de Champignons et Chavignol
Frittata de Champignons et Chavignol Ingrédients: 1 boite de 400g de champignons de Paris (230 g égoutté) 1/2 crottin de Chavignol 4 oeufs 1/4L de lait 100 g de farine 2 gousses d'ail 1 càc de sel (rase) Poivre du moulin un peu de beurre Préparation:...
2 février 2011

"Pleins les Yeux!" #6:Paulette TAVORMINA Photographe

"Pleins les Yeux!" #6:Paulette TAVORMINA Photographe
PAULETTE TAVORMINA Pour aujourd'hui , dans la rubrique "Pleins les yeux!", plutôt qu’une oeuvre en particulier, c'est plutôt une artiste photographe que nous partons découvrir. De nationalité américaine, Paulette TAVORMINA a reçu le grand prix du jury...
1 février 2011

Rouelle de Porc à la Porc Vençal

Rouelle de Porc à la Porc Vençal
ce week-end, l'Homme a investi la cuisine et a ainsi pu nourrir sa tribu. La tribu fut ravie et en redemanda. ROUELLE DE PORC A LA PORC VENCAL Ingrédients pour 10 personnes: 3 Rouelles de porc 2 Boites de 410 grammes de tomates concassées 1 Petite boite...
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