750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 en cuisine
30 août 2011

Pullas (Brioches de Finlande)

Pullas (Brioches de Finlande)
Délicieuses pour le petit-déjéuner, ces petites brioches ont une texture bien moelleuses assez proches du pain au lait mais avec un délicat parfum de cardamome en plus... vive la Finlande! Pullas (Brioches de Finlande) pour 12 environ Ingrédients: 450...
Publicité
Publicité
28 août 2011

Goûter Brioché aux Pommes de Victor

Goûter Brioché aux Pommes de Victor
La Cuisine fait souvent partie de la culture familiale.... je vous présente aujourd'hui Victor , dont je suis la belle -mère, et qui , tout comme son papa et moi, est assez interessé par le contenu des casseroles. Ce samedi, il a donc revêtu le tablier...
26 août 2011

Oeufs au Lait

Oeufs au Lait
Hier soir, un peu de flemme s'est emparée de moi.... malgrè tout, pas envie de tomber dans le classique choix entre yaourt ou fruit.... et hop .... en 3 minutes de préparation et 15 de cuisson, nous voilà sauvés par des oeufs au lait, dessert au combien...
25 août 2011

Tarte de Légumes Jaunes

Tarte de Légumes Jaunes
une tarte salée aux couleurs du soleil.... des poivrons jaunes et des tomates jaunes: ici la variété de tomate est la "Caro Rich" qui pousse dans mon potager, je vous ai mis la photo plus bas. Cette recette utilise de la moutarde.J'ai utilisé La moutarde...
24 août 2011

Salade Citronnée de Potimarron

Salade Citronnée de Potimarron
Je viens, grâce à ma voisine, de découvrir une ferme biologique à moins de 2km de chez moi qui fait de la vente directe. Cela fait un an que j'ai emmenagé à la campagne (nous avons déserté le centre ville de Lyon et toutes ses nuisances ), mais il n'est...
Publicité
Publicité
23 août 2011

Nectarine au Romarin sous Nuage de Mascarpone

Nectarine au Romarin sous Nuage de Mascarpone
J'apprécie de finir mon repas sur un dessert peu chargé en sucre et surtout frais .... surtout en cette période. Mon jardin ayant un carré de plantes aromatiques, j'associe souvent ces plantes aux salades de fruits ou autres mets sucrés. Ici, j'ai donc...
21 août 2011

Cupcake salé Olive et Chèvre Frais

Cupcake salé Olive et Chèvre Frais
Un cupcake salé aux allures méridionnales pour des apéritifs ensoleillés. Le topping est agrémenté de"Sel de Château " de chez enviedeterroirs.com, un sel délicat imprégné de vin rouge, épices et aromates. Cupcake Olive et Chèvre frais ( 10 pièces env)...
17 août 2011

Brioche d'Anahide

Brioche d'Anahide
Il est très rare que je fasse des brioches car généralement mes essais se sont souvent révélés insatisfaisants: brioche pas levée, mie étouffante...Et là...enfin.... une brioche à la mie aérée, bien gonflée, et un parfum subtil grâce aux graines de Mahlep...
16 août 2011

Houmous

Houmous
Le Houmous fait partie des basiques de mes tartinades apéritives pour deux raisons: super bon et super diététique en raison de son ingrédient principal qui est le pois chiche. Je ne m'en lasse pas d'autant plus qu'il est déclinable à souhait. En voici...
13 août 2011

Poulet Citron Vert/Tandoori

Poulet Citron Vert/Tandoori
une sauce relevée juste comme il se doit pour égayer un poulet du dimanche! Poulet Citron Vert/ Tandoori Ingrédients: 2 yaourts bulgares -1 càs de pâte tandoori - 4 cuisses de poulet - le zest et le jus d'un citron vert - 3 gousses d'ail - sel et poivre...
9 août 2011

CHILI CON CARNE SIMPLY

CHILI CON CARNE SIMPLY
Voici une version assez rapide du célèbre Chili con Carne sans pour autant en perdre ses saveurs! Simply Chili Ingrédients: pour 4 3 steaks hachés - 1 poivron - 1 oignon - 1 cube de bouillon de boeuf - 1/2 L d'eau- 3 gousses d'ail - 1/2 càc de cumin -...
7 août 2011

FOOD SHOPPING : LA FLEUR DE THE

FOOD SHOPPING : LA FLEUR DE THE
Connaîssez -vous la fleur de thé ? La fleur de thé aussi appellé "thé sculpté" ou "thé des artistes " est en fait un assemblage minutieux, et confectionné à la main, de feuilles de thé et de fleurs comestibles. La tradition de la fleur de thé a été mise...
5 août 2011

Lisettes à la Brousse

Lisettes à la Brousse
Connaissez vous la Lisette? c'est en fait un petit maquereau que j'apprécie beaucoup pour sa chair ferme. Vous pouvez la découvrir chez La Perle des dieux en conserve format boîte de sardines. Dans cette recette je les ai accommodées de fromage de brousse...
5 août 2011

Palouza (crème de lait -recette d'Algérie)

Palouza (crème de lait -recette d'Algérie)
une crème dessert vraiment rafraîchissante dont j'avais repéré à plusieurs reprises la recette çà et là sur le net...et en plus c'est light: quelle chance! Palouza ou crème de lait Algérienne (pour 1 L ) Temps de Préparation: 10 minutes Temps de réfrigération:...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 605
2 en cuisine
Archives
Publicité