Palouza 1

 

une crème dessert vraiment rafraîchissante dont j'avais repéré à plusieurs reprises la recette çà et là sur le net...et en plus c'est light: quelle chance!

 

Palouza ou crème de lait Algérienne (pour 1 L )

 

Temps de Préparation: 10 minutes

Temps de réfrigération: 4 heures

 

Ingrédients:

1 L de lait - 3,5 càs de Fécule de maïs - 2 càs d'eau de fleur d'oranger - 3 càs de sucre en poudre - poudre d'amande - cannelle en poudre

 

Préparation:

Diluer la fécule dans un peu de lait et allonger au fur et à mesure avec la quantité de lait restante.

Mettre à chauffer à feu doux avec le sucre et la fleur d'oranger sans cesser de remuer .

Dès que le mélange commence à épaissir, stopper la cuisson et verser dans des ramequins .

Mettre au frais pour 4 heures.

Avant de servir, saupoudrer de poudre d'amande et de cannelle

 

Palouza 2