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2 en cuisine
30 juillet 2011

Riz au Lait mousseux (rice cooker)

 

riz au lait mousseux 2

 

Une façon de préparer le riz au lait en incorporant ,aprés absorption du lait par le riz, une crème montée en chantilly....

 

Riz au Lait Mousseux ( pour 6):(rice-cooker)

Ingrédients:

150 g de riz thaï - 800 g de lait - 20 cl de crème liquide épaisse 30% MG - 1/3 de gousse de vanille - la moitié du zest d'un citron vert - 60 g de sucre

 

Préparation:

Dans un rice- cooker , mettre à ébullition le lait avec la vanille et le zest.

Pendant ce temps, rincer le riz pour ôter l'amidon.

Une fois le lait à ébullition,  introduire le riz et laisser cuire jusqu'à absorption quasi totale du lait par le riz.

verser le riz dans un récipient froid, ajouter le sucre et mélanger

Monter la crème en chantilly et incorporer au riz, mettre au frais pour 2 heures minimum

Au moment de servir, décorer avec la gousse de vanille sur le dessus et du zest de citron.

 

NB: si vous n'avez pas de rice-cooker, porter le lait à ébullition dans une casserole et ajouter le riz.Au moment de la reprise de l'ébullition mettre le tout dans une cocotte en fonte et placer au four préchauffé à 180 ° jusqu'à l'absoption du lait par le riz

 

riz au lait mousseux 1riz au lait mousseux 3

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Commentaires
M
SUPER LA RECETTE MERCI POUR TOUTES CES INFOS <br /> JOHN
I
hum ça a l'air un vrai régal!!!
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