750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 en cuisine
30 avril 2013

Éclairs à la fleur d'oranger

Éclairs à la fleur d'oranger
Le parfum subtil de la fleur d'oranger apporte la touche de légèreté et de fraicheur que l'on apprécie tant après un bon repas. Eclairs à la fleur d'oranger (pour 12 éclairs de taille moyenne) Ingrédients: 1) pour les éclairs: 3 oeufs - 70 g de farine...
Publicité
Publicité
20 février 2012

Petites crèmes de Carambar

Petites crèmes de Carambar
Pour moi qui ne suis pas une inconditionnelle du Carambar, ces petits pots de crème m'ont réconciliés à tout jamais avec cette confiserie... A tester de tout urgence! Petites crèmes de Carambar ( 6p) Ingrédients: 3 carambars - 20 cl de lait - 15 cl de...
17 février 2012

Bourdelots de pomme au sirop de vanille

Bourdelots de pomme au sirop de vanille
Pour les gourmands dont le temps est compté et qui ont envie de réchauffer leur dimanche aprés midi au coin du feu avec un plaisir gourmand et simple à la fois..... je nomme le bourdelot à la pomme au sirop de vanille... c'est simplissime : une pâte brisée,...
6 septembre 2011

Fraises en Mousse sur Biscuit

Fraises en Mousse sur Biscuit
des fraises de mon jardin ,comme un nuage, sur un lit de biscuit anglais aux saveurs de coco et de chocolat au lait... régressif à souhait Les Biscuits Border que j'utilise pour cette recette provienne de l'épicerie anglaise en ligne Melkery Shop Fraises...
26 août 2011

Oeufs au Lait

Oeufs au Lait
Hier soir, un peu de flemme s'est emparée de moi.... malgrè tout, pas envie de tomber dans le classique choix entre yaourt ou fruit.... et hop .... en 3 minutes de préparation et 15 de cuisson, nous voilà sauvés par des oeufs au lait, dessert au combien...
Publicité
Publicité
23 août 2011

Nectarine au Romarin sous Nuage de Mascarpone

Nectarine au Romarin sous Nuage de Mascarpone
J'apprécie de finir mon repas sur un dessert peu chargé en sucre et surtout frais .... surtout en cette période. Mon jardin ayant un carré de plantes aromatiques, j'associe souvent ces plantes aux salades de fruits ou autres mets sucrés. Ici, j'ai donc...
5 août 2011

Palouza (crème de lait -recette d'Algérie)

Palouza (crème de lait -recette d'Algérie)
une crème dessert vraiment rafraîchissante dont j'avais repéré à plusieurs reprises la recette çà et là sur le net...et en plus c'est light: quelle chance! Palouza ou crème de lait Algérienne (pour 1 L ) Temps de Préparation: 10 minutes Temps de réfrigération:...
30 juillet 2011

Riz au Lait mousseux (rice cooker)

Riz au Lait mousseux (rice cooker)
Une façon de préparer le riz au lait en incorporant ,aprés absorption du lait par le riz, une crème montée en chantilly.... Riz au Lait Mousseux ( pour 6):(rice-cooker) Ingrédients: 150 g de riz thaï - 800 g de lait - 20 cl de crème liquide épaisse 30%...
26 juillet 2011

Flan de Banane sauce Chocolat

Flan de Banane sauce Chocolat
simplissime, peu de graisse et sans sucre ajouté ,à part la sauce chocolat : pourquoi se priver? Allez, offrez vous un petit plaisir en cette semaine quasi automnale.... Flan de Banane Sauce Chocolat: ( 7 part) Ingrédients: Pour le flan : 6 bananes -...
18 juillet 2011

Petites Crèmes de Biscuit Digestive au Caramel

Petites Crèmes de Biscuit Digestive au Caramel
Un paquet de Biscuits Digestive au Caramel de l'épicerie anglaise en ligne Melkery Shop et soudain ...^^... une idée de douceur survint.... Petites crèmes de Biscuit Digestive au Caramel (4pers) Temps de préparation: 5 minutes Temps de Cuisson : 25 minutes...
16 juillet 2011

Glace à l'Amande

Glace à l'Amande
un sachet de préparation pour boisson au lait d'amande provenant de La Mandorle m'a inspiré pour réaliser cette crème glacée que j'ai adorée pour son goût authentique d'amande et pour son aspect sous la langue dû à la poudre d'amande que j'ai ajouté pour...
11 juillet 2011

Verrines Perles du Japon Coco et Coulis d'Abricot (sans sucre)

Verrines Perles du Japon Coco et Coulis d'Abricot (sans sucre)
J'ai toujours raffolé de ces petites billes de tapioca qu'on appelle maintenant "perles du Japon". Je les apprécie tout particulèrement dans les desserts asiatiques où elles flottent dans le lait de coco sucré et des rondelles de banane. En voici ici...
7 juillet 2011

Glace Fleur d'Oranger et Basilic

Glace Fleur d'Oranger et Basilic
Aprés un coup d'oeil sur mon baromètre, je n'ai pas pu résister à la tentation de me concocter une petite douceur dont les parfums de fleur d'oranger mêlée au basilic de mon jardin (le basilic, pas la fleur d'oranger: je ne vis malheureusement pas en...
6 juillet 2011

Petits Flans vifs d'Abricot

Petits Flans vifs d'Abricot
Avis aux amateurs d'acidité!!! L'abricot s'installe dans ma maison .... pour mon plus grand plaisir...moi, c'est le plus naturel possible que je le préfère ( c'est aussi un peu pour la ligne , je l'avoue )... c'est pourquoi j'ai pensé cette recette sans...
23 juin 2011

Fraises des Bois Façon Bulgare

Fraises des Bois Façon Bulgare
Une manière simple et belle d'agréménter les fraises des bois qui poussent en abondance chez moi cette année...pour mon plus grand plaisir! Fraises des bois Façon Bulgare (pour 2 personnes): Ingrédients: 2 yaourts brassés + 2 cuillères à soupe de sucre...
24 janvier 2011

Ananas en Pudding

Ananas en Pudding
Un dessert frais, simple à faire et bon marché Adaptation du livre"500 recettes du monde de A à Z" d' Émilie BERTRAND Ananas en Pudding Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 5 minutesTemps de réfrigération: 3 heures Ingrédients: ( pour 6personnes)...
9 janvier 2011

Crème de Pêche sur sa Gelée de Lavande

Crème de Pêche sur sa Gelée de Lavande
Un dessert aux arômes subtils qui me rappellent ma Drôme natale..... Crème de Pêche sur sa Gelée de Lavande Temps de préparation : 20 minutestemps de réfrigération : 3 heures Ingrédients:( pour 4 pers) 1 boîte de Pêches au sirop de 800 g2 feuilles de...
15 décembre 2010

Mousse au chocolat et Cointreau

Mousse au chocolat  et Cointreau
Mousse au chocolat et Cointreau Ingrédients: 5 oeufs 150 g de chocolat noir 1 càs de Cointreau 25 g de beurre Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver les jaunes. Faire fondre le chocolat...
9 décembre 2010

PONDICHERY'S CREAM

PONDICHERY'S CREAM
PONDICHERY'S CREAM Ingrédients: ( 4pers) 50cl de lait 50g de sucre 1 boule de thé tchaî 3 gousses de cardamome 1 cac de gingembre en poudre 3 jaunes d'oeufs 1,5 cas de Maïzena Préparation: Mélanger la Maïzena avec 2 cas de lait, et rajouter les 3 jaunes...
8 décembre 2010

SALADE D'ORANGES

SALADE D'ORANGES
SALADE D'ORANGES Ingrédients: (4pers): 8 oranges 3 cas de rhum 3 cas de sucre en poudre 2 poignées d'amandes effilées 1 cas de cannelle Préparation: Enlever la peau des oranges à l'aide d'un couteau de façon à ce qu'il n'y ait pas de peau blanche. Couper...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 605
2 en cuisine
Archives
Publicité