Brioche d'Anahide
Il est très rare que je fasse des brioches car généralement mes essais se sont souvent révélés insatisfaisants: brioche pas levée, mie étouffante...Et là...enfin.... une brioche à la mie aérée, bien gonflée, et un parfum subtil grâce aux graines de Mahlep que vous pouvez trouvez sur le site de l'épicerie en ligne Bahadourian
Brioche d'Anahide
Ingrédients:
250 g de farine T 65 - 1 sachet de levure boulangère pou pain - 3 oeufs - 125 g de beurre mou - 30 g de sucre - 1 pincée de sel 1càs de graines de Mahlep broyées grossièrement au mortier - 1/2 càs de pavot.
Préparation:
J'ai utilisé pour cette recette une MAP.
Mettre dans la cuve et avec l'ordre suivant: les oeufs, le beurre, le sucre , le sel , la farine, les graines (mahlep et pavot ) et la levure.
Mettre le programme en mode pâte levée sans la cuisson.
A la fin du programme, transvaser la pâte dans un moule à brioche et faire lever encore 30 minutes .( je fais lever ma pâte, recouverte d'un torchon humide ,dans mon four dont je peux programmer la température à 35° )
Cuire pendant 30 minutes à 180 °C, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.