28 juin 2011

Courgettes Curry en Crumble de Pois chiches

  les courgettes se marient à merveille avec le curry... les voici accomodées dans un crumble réalisé avec de la farine de pois chiches et çà change tout! Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui provient de l'épicerie fine  "edélices.com"   Courgettes Curry en Crumble de Pois Chiches (pour 6):   3 courgettes généreuses (c'est plus beau que grosses courgettes) 10 petites feuilles de basilic 2 cas de semoule fine 3 cas de crème fraîche épaisse 3 cac de Curry de... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

05 juin 2011

Nouilles soba aux pois gourmands

les légumes nouveaux s'invitent dans nos assiettes sur un air de shamizen...   Nouilles soba aux pois gourmands   Ingrédients: 250 g de nouilles soba vertes (au thé vert) 150 g de pois gourmands 100 g de lardons 1 échalotte 1 càc d'huile de sésame 1 càs de "Mix sésame"  de chez Tanoshi (mélange sésame noir et sésame blanc) sel et poivre   Préparation: Equeutter vos pois gourmands et les faire cuire à couvert  2 minutes dans une poêle avec 1 càs d'eau . Parallèlement faire cuire vos nouilles... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2011

Ratatouille cuisson séparée

  Ratatouille des Grands Jours   (cuisson séparée)   Une recette de ratatouille qui demande un brin de patience mais vraiment çà vaut le coup....En fait, il s'agit ni plus ni moins que de cuire chaque légume séparément et  de ne pas trop les cuire. Préparation: 45 minutes (le temps de couper finement chaque légume... et oui elle se mérite  cette ratatouille!)Cuisson:      45 minutes environIngrédients:Oignons 500g Courgettes 500g Tomates 1KgAubergines 1 Kg Poivrons 750g 3 gousses... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 19:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 octobre 2008

Parfum de ravioles

Etant originaire de la Drôme, je vous fais partager un de mes péchés mignons.RaviolesIngredients200g de farine - 2 oeufs- sel - 250 g de brousse - une poignée de ciboulette - poivre. PréparationMélanger la farine, les oeufs et une bonne pincée de sel jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.Dans un bol, mélanger la brousse avec le poivre et la ciboulette coupée en petit bout et écrasée au pilon puis saler.faire des plaques de pâte à la machine à pâte ou pour les plus courageuses au rouleau.Poser une plaque à plat et déposer de... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 21:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 septembre 2008

Purée de pois cassés simplissime

Purée de Pois Cassés SimplissimeIngrédients(pour 4): 2 verres de pois cassés - 1 pomme de terre -1 bouquet garni - sel - poivre - eau. Préparation: Faire bouillir les pois 30 minute dans l'eau avec sel, poivre, bouquet garni.Au bout des 30 minutes, rajouter la pomme de terre.10 minutes plus tard (en tout 40 minutes):égoutter le tout en réservant le bouillon de cuisson.Retirer le bouquet garni et passer les pois et la pomme de terre au mixeur.Si cela vous parait trop épais, vous pouvez rajouter du bouillon selon votre... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]