Terrine de Sole aux Agrumes
Terrine de Sole aux Agrumes (6 pers.)
Cette recette est tirée d'un Maxicuisine. Au lieu de 700g de sole ,nous avons utilisé 470g ce qui allait parfaitement bien.
Ingrédients:
470 g de filets de sole surgelés - 2 échalottes - 1 orange - 1 citron vert - 3 oeufs - 3 feuilles de gélatine - 40 cl de crème liquide - 20 g de beurre pour beurrer la terrine - sel - poivre blanc.
Préparation:
Faire décongeler les filets de sole la veille au réfrégirateur.
Essuyer les filets décongelés, les mixer finement avec les échalottes, la moitié des zests d'orange et de citron, les oeufs , la crème, le sel et le poivre.
Mettre le tout dans une terrine beurrée et enfourner au bain marie dans un four préchauffé à 160°C pendant 1H20.
Porter à ébullition les jus des agrumes. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.Ajouter ensuite le reste des zests.
Démouler la terrine froide et nettoyer le récipient.
Mettre le jus au fond de la terrine et faire prendre au frigo pendant 40 minutes.
Au bout des 40 minutes , poser délicatement la terrine sur le lit d'agrume , recouvrir le tout et mettre au réfrégirateur pendant 12heures.
Démouler avant de servir.
Notre Avis:
Divin!... La gelée d'agrume se marie parfaitement bien avec la sole de part sa note acidulée.
Nous l'avons accompagnée d'une mayonnaise à bas de moutarde Savora et de crudités. Un délice!
D'autre part nous avons utilisé comme moule à terrine un moule à cake dont le fond mesure 8,5 cm par 27 cm.
A faire absolument!!!