Cake aux petites crevettes
petites crevettes décortiquées et zestes de citron vert
Cake aux petites crevettes
Ingrédients:
2 boites de 200 g de petites crevette décortiquées (120 g en poids net égoutté)
3 œufs
200 g de farine
1 dL de lait
5 cL d'huile d'arachide
5 cL d'huile d'olive
le zeste d'un citron vert râpé
1 sachet de levure chimique
3 g d'Herbamare saveur Océane (ou sel simple si vous préférez)
Préparation:
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
Verser la farine et la levure dans une jatte, ajouter ensuite les œufs et l'huile et mélanger au fouet.
Râper le citron vert , récupérer le zest et l'ajouter au mélange.
Ajouter le lait, l' Herbamare ou sel puis les crevettes égouttées et bien mélanger le tout sans briser les crevettes.
Chemiser un moule à cake (c'est à dire graisser puis fariner) et verser dedans la préparation.
Enfourner pour 50 minutes.
Ajuster la cuisson si nécessaire ( jugez de la cuisson en plantant une aiguille à tricoter: elle doit ressortir sèche).
Démouler et laisser refroidir avant service.