Crème de Betterave au chèvre frais
une entrée fraîche , vitaminée , un bienfait pour votre santé....
...et oui car la betterave rouge contient une quantité significative de vitamine C et les feuilles sont une source de vitamine A. Elles sont également sources de fibres, d'acide folique et d'antioxydants. Les racines sont également riches en betaïne .
La betterave est riche en nitrates qui se transforment en nitrites grâce à des bactéries de la bouche. Ces nitrites sont impliqués dans la vasodilatation et la fluidification du sang, ce qui améliore l'afflux de sang dans certaines zones du cerveau qui, avec le temps, sont moins perfusées. Une dose quotidienne de jus de betterave peut potentiellement prévenir la démence et la baisse cognitive en améliorant cet afflux sanguin cérébral.(source wikipedia).
Crème de Betterave au chèvre frais
Ingrédients:
500 g de bettraves rouges cuites
165 g de chèvre frais (type chavroux ou petit billy)
1/4L de lait
1 petite échalotte ou une moitié d'une grosse échalote
1 cuillère à soupe et demi de vinaigre de cassis
1 cuillère à soupe de feuille de persil
sel et poivre
Préparation:
Dans un blender ou avec un pied mixeur, mixer les betteraveset l'echalotte en morceaux avec le lait, ajouter en suite le chèvre frais ,le vinaigre de cassis, le persil.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène sans morceaux.
Saler et poivrer à votre convenance.
Servir bien frais à tartiner ou simplement comme une soupe froide.
A noter que cette crème de betterave est en core plus savoureuse le lendemain....
Bon appétit!