Potée à la Lyonnaise
Potée à la Lyonnaise
Ingrédients:
1 chou frisé- 1 saucisson à cuire- 8 tranches de poitrine-8 pommes de terre - 4 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier- persil- 2 pincée de coriandre moulue -25 cl de vin blanc- sel- mélange 5 baies
Préparation:
Séparer toutes les feuilles du chou
Percer le saucisson de plusieurs coups de fourchette pour que son jus se répande pendant la cuisson
Disposer tout les ingrédients dans un faitout en mettant la moitié des feuilles de chou au fond, puis la viande et les aromates , sauf le vin, au milieu et recouvrir ensuite du reste de feuilles de chou.
Mettre de l'eau jusqu'au niveau des feuilles de chou en haut du faitout.
Faire mijoter 35 minutes.
Ajouter le vin blanc et continuer la cuisson pendant 10 à 15 minutes encore.
...Dégustez!
Nota Bene:
Ce plat unique est des plus simples à réaliser et fait toujours l'unanimité même chez ceux qui ne sont pas d'ordinaire amateur de chou.
De plus, le chou frisé comme les autres choux est un aliment excellent pour la prévention des cancers colorectaux qui sont en augmentation dans nos pays industrialisés.