Tatin d'endives façon Vercors
Tatin d'endives façon Vercors
ingredients:
1 pâte brisée toute faite ou 250 g de pâte brisée maison
7endives
1 buche de chèvre
du miel
du thym ou de l'origan
du sucre
du beurre
Préparation
Rincer , couper lepied puis couper les endives en deux dans le sens de la longueur
Les faire cuire 10 mn à l'autocuiseur en mettant un peu de sucre en poudre dans le fond d'eau
Beurrer un moule à tarte et le saupoudrer de sucre
Disposer en étoile les endives au fond du plat à tarte
Diluer 3 cuillères à soupe de miel avec une cuillère à soupe d'eau que vous parsèmerez deci delà selon votre goût sur les endives
Couper de fines tranches de buche de chèvre que vous disposez sur les endives.
Saupoudrer de thym ou d'origan
Disposez par dessus la pâte brisée en prenant soin de bien border autour des endives.
Piquer la pâte avec une fourchette
Mettre au four préchauffé à 220° jusqu'à ce que la pâte soit dorée
Retirer du four et retourner le tout sur un plat de service.