1 décembre 2010
CREME CATALANE
Ingrédients (4 personnes): temps= à peine 10 minutes
4 Jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
1/2 L de lait
2 c à soupe de fécule de Maïzena
1 c à café de cannelle en poudre
Explications:
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre.
Délayer la Maïzena avec 2 cuillères à soupe du lait.
Mélanger les jaunes avec la maïzena
Faire chauffer dans une casserole le lait, le reste de sucre et la cannelle jusqu'à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le mélange oeufs/Maïzena puis remettre à feu doux sans cesser de remuer et ce pendant 3 à 4 minutes.
Décorer avec un peu de cannelle ou avec une cassonnade que vous ferez caraméliser comme une crème brûlée.
... un dessert simple, rapide et économique.... que demander de mieux!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
E