Pain Marocain
cette été , je ne pars pas, alors je voyage autrement.
Voici un pain de tradition marocaine assez rapide à réaliser puisqu'il ne prend que 25 minutes de préparation , 1 h de levée et 13 minutes de cuisson.... et disparait aussitôt!
Pain Marocain (1 pain de 22 cm environ)
Ingrédients:
250 g de farine T65 - 120 mL d'eau tiède - 40 ml de lait - 2 càs de semoule fine - 1càc de levure déshydratée de boulange - mix desésame noir et blanc- 1 pincée de sel - huile
Préparation:
Délayer la levure dans 40 mL d'eau tiède.
Verser la faine et le sel dans un saladier et creuser un puit.
Verser dans le puit la levure délayée ,puis le reste d'eau et le lait, et mélanger avec un peu de la farine autour à l'aide d'une fourchette, jussqu'à obtenir une pâte fluide (genre pâte à crêpe).
Couvrir avec un torchon et laisser reposer 15 minutes.
Découvrir et mélanger le centre au reste de farine pour obtenir une boule de pâte (si besoin compléter en farine ou eau selon consistance) et pétrir pendant 8 minutes à la main.
Huiler un moule à manqué et le tapisser de semoule fine.
Etaler la pâte dans le moule , l'humidifier avec un pinceau et la saupoudrer de sésame . (appuyer sur le sésame légèrement pour qu'il reste fixé sur la pâte). Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
Pendant ce temps, vous aurez préchauffer votre four th 220°C.
Enfourner le pain pour 13 minutes, sortir et laissez refroidir
cette recette participe au concours organisé par "la cuisine de Lina " sur le thème du pain : merci à elle pour cette sympathique idée!