Soupe de céleri-rave et haddock
Cette semaine j'ai reçu mon premier numéro du magazine "Saveurs", un cadeau de mon cher et tendre qui connaît mon intarrissable passion pour le feuilletage répétitif de magazines culinaires....Bien sûr "Saveurs" n'est pas un magazine culinaire parmis tans d'autres mais bel et bien THE magazine to have in My kitchen . Je désespérais régulièrement de ne pas trouver le numéro attendu dans tel ou tel autre bureau de presse...je m'étais donc résolue à m'abonner dans les mois qui arrivent mais voilà que mon cher et tendre m'a devancée..... formidable ,non, un homme qui lit dans vos pensées?!
Enfin ... non seulement mon voeu a été exaucé mais, en plus, ledit magazine l'a carrément enthousiasmé si bien que , pas plus tard que hier soir, j'eus la très agréable surprise d'humer un fumet à tomber par terre au retour du boulot!
Et ce fut : Soupe de Céleri-Rave et Haddock du Magazine Saveur n° 189... un seul mot: délicieux!
Soupe de Céleri-Rave et Haddock (6 pers)
Ingrédients:
700 g de céleri-rave
250 g de pommes de terre
1 L de bouillon de légumes
15 cL de crème fraîche
le jus d'un demi citron
240 g de filet de haddock
30 cL de lait
poivre
Préparation:
Eplucher le celeri-rave et les PDT et les couper en morceaux
Dans un faitout, mettre le céleri, le jus de citron et le bouillon et faire cuire pendant 10 mn
Ajouter les PDT et poursuivre la cuisson pendant 15 mn
Pendant ce temps, faire cuire le haddock dans le lait pendant 10 mn et retirer la peau
Réserver au chaud le poisson
Mixer le céleri et les PDT en ajoutant le bouillon petit à petit, finir en ajoutant la crème
Assaisonner puis émiettez le haddock et parsemez le sur la soupe au moment de servir avec un peu de poivre concassé