22 mai 2016

Le millasson du Sud -Ouest à la farine de Maïs

    Rapide, délicieux et qui sent bon le Sud !    Ingrédients :  -170 g de farine fine de Maïs  -150 g de sucre   - 4 oeufs  -675 ml de lait entier  - 1 càs d'eau de fleur d'oranger   Préparation : Préchauffer le four à 200° Battre les oeufs pendant 3 minutes avec le sucre. Incorporer la farine fine de maïs et le lait. Ajouter la fleur d'oranger. Verser le tout dans un moule beurré et saupoudrer de farine de maïs Enfourner pour 45 minutes environ.   ... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Madeleines

  Un classique certes mais avec un résultat réussi à une seule condition: respecter les deux températures de cuisson!   Les Madeleines   Ingrédients:(25 pièces environ) 100 g de beurre mou - 160 g de sucre semoule - 4 oeufs - 225 g de farine - 1 sachet de levure chimique -  1pincée de sel    préparation: Prechauffer le tour à 220° Fouettez dans un saladier 100 g de beurre mou avec 160g de sucre semoule Incorporez 4 oeufs l'un après l'autre Ajouter  la farine tamisée avec la levure... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Cake aux poires et chocolat

    Une version de cake sucré bien réconfortante surtout pour des dimanches d'avril qui ont plus à voir avec l'automne que le printemps...et oui, il ya a toujours possibilité de transformer le négatif en positif surtout quand on aime cuisiner... bon dimanche à tous!   Cake Poires et chocolat   Ingrédients: 2 poires -100g de pépites de chocolat - 3 oeufs - 200 g de farine - 130 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 140 g de beurre fondu -1 pincée de sel   Préparation: Préchauffer le four à 180... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Les Choux Tricotés de Christophe Felder

                                                            Comme beaucoup de passionnés de patisserie, j'ai dans ma bibliothèque culinaire le fameux livre rose du patissier Felder. vraiment c'est une bible!... je ne les ai pas encore toutes réalisées , mais les recettes que j'ai pu tester ne m'ont jamais décues.  Voici aujourd'hui les fameux choux... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Muffins à la crème de marrons

L'automne arrive avec ses gourmandises de saison... et pour moi c'est la châtaigne dans tous ses états! Dans cette recette de muffins, la touche est légère ce qui permet de garder la texture moelleuse des muffins et de ne pas trop les sucrer. La crème de marron Ségur Orbier utilisée ici provient de l'épicerie en ligne Produitsregionaux.fr.    Muffins à la crème de marrons   Ingrédients: 300 g de farine T55 - 50 g de sucre roux - 1/2 sachet de levure chimique - 20 cl de lait - 2 oeufs - 40 g de beurre fondu - 250... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Tarte Fraise Banane

Il est vrai qu'il est encore un peu tôt pour consommer des fraises locales : je n'ai pas su résister en voyant une barquette pleine d'énormes fraises rouges sans doute en provenance d'un peu plus loin au sud   ôô...que je sois fouettée sur l'hôtel de l'achat écologicoresponsable! (n'empêche que c'était vachement bon :)...)   Tarte Fraise Banane:   Ingrédients:  1 barquette de fraises- 2 petites bananes - 200 g de farine - 100 g de beurre mou - 60 g de sucre glace - 1 oeuf+ 2 jaunes - 400 g de lait... [Lire la suite]
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23 février 2012

Steam cake chocolat/ citron

  "Steam Cake " traduit en français veut dire " Gâteau cuit à la vapeur ".... il est donc cuit à la vapeur! Cette recette provient du livre de Julie Andrieu  "Julie cuisine le Monde " . Cette recette ne contient pas de beurre ni de sucre ( ceux du chocolat mis à part), c'est donc parfait pour la ligne! Une petite surprise toutefois... sur la photo du livre, ce "Steam Cake" paraît un peu plus gonflé que le mien et présente même des bulles d'air (étonnant d'ailleurs puisque la recette ne comporte pas de levure)...... [Lire la suite]
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21 février 2012

Black Amanda

  une base fondante à l'amande surmontée d'un miroir au chocolat amer....  Cette recette participe au concours de photos gourmandes organisé par  "Légitime Gourmandise" Le "Black Amanda" (8 à 12 parts)   Ingrédients: * pour le fondant à l'amande: 100 g de poudre d'amandes 150 g de beurre  5 oeufs 1 cas de sucre en poudre 1 dL de lait concentré non sucré 1 petit-suisse 2 càs de confiture de figue ou autre 2 càs bombée de farine T65 1 càc d'extrait d'amande amère * pour le miroir au... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Tarte fondante au fromage de brousse et pêches

  Samedi soir, petit buffet organisé en l'honneur de deux jeunes loulous...et pour accompagner les cheeses cakes qui étaient mon" challenge cuisine" du week end, j'ai opté pour cette tarte que j'avais déjà eu l'occasion de réaliser une fois (mais pas eu le temps de faire des photos avant qu'elle soit avalée...). La pâte brisée est une recette du pâtissier Michel Felder qui va à merveille avec l'appareil ... qui lui est de moi! Cette tarte est encore meilleur si vous l'avez mise au frigo avant... et bien sûr le fruit est... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Cake Beurre d'Arachide et Crème d'Armagnac

      depuis une semaine , le reste d'un pot de dakatine ( beurre d'arachide) pleure au fond de mon frigo... il se marie ici à merveille avec une Crème D'armagnac à l'orange de l'épicerie fine en ligne " Produits Régionaux".     Cake au Beurre d'Arachide et Crème d'Armagnac à l'Orange   Ingrédients:   3 oeufs - 150 g de farine T 80 - 100 g de beurre d'arachide - 5 càs d'huile neutre - 4 càs de crème d'Armagnac à l'Orange - 100 g de sucre semoule - 60 g de lait -  1 sachet de... [Lire la suite]
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