750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 en cuisine
15 septembre 2015

Brocoli sauté à la sauce d’huître et gingembre

Brocoli sauté à la sauce d’huître et gingembre
Brocoli sauté sauce d'huître et gingembre Ingrédients: 500 g de brocoli - 3 cm de gingembre - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 2 càs de sauce d'huître - 1 càs d'huile neutre - 1/2 càs d'huile de sésame Préparation: Laver le brocoli et le détailler en touts...
Publicité
Publicité
25 juillet 2015

courgette farcies parfum curry et olives noires

courgette farcies parfum curry et olives noires
Courgettes Farcies parfum Curry et olives noires (4 pers) Ingrédients : 2 courgettes de 20 cm de longueur environ 2 oeufs 2 biscottes 1 petit verre de lait 3 olives noires 1 càc rase de poudre de curry 1 anchois salée. sel Préparation : Préchauffer le...
11 juillet 2012

Gratin D'Aubergines aux tomates et Parmesan

Gratin D'Aubergines aux tomates et Parmesan
Issu d'un petit livre de recettes sur l'Italie, ce gratin facile et sentant bon l'été a été de suite adopté! En plus, il est question de mes légumes fétiches n°1 et n°2 à savoir le n°1 pour la tomate et le n° 2 pour l'aubergine (enfin, disons ex aequo...
16 avril 2012

Pommes de Terre endimanchées

Pommes de Terre endimanchées
Grosse fatigue ce week end.... donc une cuisine efficace mais sans oublier nos palais exigeants ôô! donc voilà des patates, les superstars de nos enfants mais en habit du dimanche, s'il vous plaît! Pour cela il vous faudra : des pommes de terre - des...
10 décembre 2011

Potimarron en sauce douce et crème de wasabi

Potimarron en sauce douce et crème de wasabi
Le potimarron est décidement un légume qui se décline à l'infini.... rapellez vous la salade citronnée de potimarron ... En voici une version plutôt japonaise ou le potimarron est cuit dans un bouillon dashi ( le bouillon de base de la soupe miso) auquel...
Publicité
Publicité
27 novembre 2011

Aubergines à la grecque

Aubergines à la grecque
Avec ce temps maussade qui s'abat sur nos contrées, une énorme envie d'un détour culinaire vers la Grèce s'empare de moi...voici une façon simplissime d'accomoder des aubergines... avec de la feta bien sûr! ... et du poivre rouge de Pondichéry ,à la saveur...
18 octobre 2011

Chaussons salés d'Automne

Chaussons salés d'Automne
l'automne arrive à petits pas .... un mélange automnale de noix, choucroute, pomme et lardons sous forme de petits chaussons Le choux préparé "façon" choucroute assaisonnée au cumin (à la place de baies de genièvre) provient de La Boutique Norvégienne...
1 septembre 2011

Petit Gratin de haricots verts

Petit Gratin de haricots verts
L'été: ses fraises, ses melons, ses tomates gorgées de soleil, ses courgettes et... ses haricots verts par milliers.... délicieux certes, mais ne vous arrive t'il pas , à vous aussi, d'être las de les voir toujours trôner dans votre assiette sous la même...
12 juillet 2011

Tartare de Légumes Tutti Verde

Tartare de Légumes Tutti Verde
Une envie de cru.... ça ne vous arrive jamais, moi si !! Mais rarement pour les légumes , il faut l'avouer...^^! Et pourtant aujourd'hui c'est chose faite, et je ne suis pas déçue: du concombre, de la courgette et du fenouil agréméntés d'un peu de basilic,...
10 juillet 2011

Invisible de courgettes version Curry

Invisible de courgettes version Curry
Au lieu du safran, j'ai préféré pour cette recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine, utiliser le Curry dont j'apprécie beaucoup le mariage avec la courgette. Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui...
28 juin 2011

Courgettes Curry en Crumble de Pois chiches

Courgettes Curry en Crumble de Pois chiches
les courgettes se marient à merveille avec le curry... les voici accomodées dans un crumble réalisé avec de la farine de pois chiches et çà change tout! Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui provient de l'épicerie...
5 juin 2011

Nouilles soba aux pois gourmands

Nouilles soba aux pois gourmands
les légumes nouveaux s'invitent dans nos assiettes sur un air de shamizen... Nouilles soba aux pois gourmands Ingrédients: 250 g de nouilles soba vertes (au thé vert) 150 g de pois gourmands 100 g de lardons 1 échalotte 1 càc d'huile de sésame 1 càs de...
17 janvier 2011

Ratatouille cuisson séparée

Ratatouille cuisson séparée
Ratatouille des Grands Jours (cuisson séparée) Une recette de ratatouille qui demande un brin de patience mais vraiment çà vaut le coup....En fait, il s'agit ni plus ni moins que de cuire chaque légume séparément et de ne pas trop les cuire. Préparation:...
20 octobre 2008

Parfum de ravioles

Parfum de ravioles
Etant originaire de la Drôme, je vous fais partager un de mes péchés mignons. Ravioles Ingredients 200g de farine - 2 oeufs- sel - 250 g de brousse - une poignée de ciboulette - poivre. Préparation Mélanger la farine, les oeufs et une bonne pincée de...
10 septembre 2008

Purée de pois cassés simplissime

Purée de pois cassés simplissime
Purée de Pois Cassés Simplissime Ingrédients(pour 4): 2 verres de pois cassés - 1 pomme de terre -1 bouquet garni - sel - poivre - eau. Préparation: Faire bouillir les pois 30 minute dans l'eau avec sel, poivre, bouquet garni.Au bout des 30 minutes, rajouter...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 611
2 en cuisine
Archives
Publicité