750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

2 en cuisine

8 décembre 2010

Terrine de Sole aux Agrumes

Terrine de Sole aux Agrumes
Terrine de Sole aux Agrumes (6 pers.) Cette recette est tirée d'un Maxicuisine. Au lieu de 700g de sole ,nous avons utilisé 470g ce qui allait parfaitement bien. Ingrédients: 470 g de filets de sole surgelés - 2 échalottes - 1 orange - 1 citron vert -...
Publicité
Publicité
2 décembre 2010

les Congolais

les Congolais
LES CONGOLAIS idéal pour utiliser ses blancs d'oeufs ... Ingrédients: Des Blancs d'oeufPar blanc d'oeuf: 50 g de noix de coco râpée + 50 de sucre en poudre. Préparation: tout mélanger puis faire des petits monts que l'on dispose sur une plaque antiadhésive...
1 décembre 2010

CREME CATALANE

CREME CATALANE
Crème catalane Ingrédients (4 personnes): temps= à peine 10 minutes 4 Jaunes d'oeufs50 g de sucre en poudre1/2 L de lait2 c à soupe de fécule de Maïzena1 c à café de cannelle en poudre Explications: Mélanger les jaunes d'oeufs avec la moit ié du sucre...
29 janvier 2010

le magasin " In Cuisine": l'adresse à avoir sur lyon

le magasin " In Cuisine": l'adresse à avoir sur lyon
Situé au 1 Place Bellecour (lyon 2e), l'espace In Cuisine est entirement dédié à la cuisine. Sur un espace de 250 m2 , vous pouvez lire, apprendre et déguster. En effet, In Cuisine vous propose un large éventail de livres de recettes mais aussi de livres...
28 janvier 2010

Tatin d'endives façon Vercors

Tatin d'endives façon Vercors
Tatin d'endives façon Vercors ingredients: 1 pâte brisée toute faite ou 250 g de pâte brisée maison 7endives 1 buche de chèvre du miel du thym ou de l'origan du sucre du beurre Préparation Rincer , couper lepied puis couper les endives en deux dans le...
Publicité
Publicité
28 janvier 2010

ME VOICI DE RETOUR !!!!

Me revoilà!! Aprés 1 an d'absence, me voici de retour sur la toile. Non pas que je n'ai pas cuisiné pendant cette année (bien au contraire), mais plutôt que je ne prenais plus le temps de poster des messages auxquels parfois je n'arrivai pas bien à percevoir...
20 janvier 2009

Blancs d'Encornets en sauce rouge

Blancs d'Encornets en sauce rouge
Blancs d'encornets en sauce rouge ingrédients 500g de blancs d'encornets - 4 oignons - 3 gousses d'ail - concentré de tomate - 10 cl de madère - huile d'olive - une pointe de couteau de piment- sel et poivre préparation Faire chauffer 2 cuillères à soupe...
14 décembre 2008

Tartelettes aux Noix

Tartelettes aux Noix
Tartelettes aux Noix Ingrédients: 1 pâte brisée- 80 g de noix en poudre - 2 CàS Rases de sucre - 2 oeufs - 1 càc de miel - 2 pincées de miel. Préparation: Préchauffer le four à 180°.Froncer la pâte brisée dans les moules à tartelettes (10).Mélanger les...
20 octobre 2008

Parfum de ravioles

Parfum de ravioles
Etant originaire de la Drôme, je vous fais partager un de mes péchés mignons. Ravioles Ingredients 200g de farine - 2 oeufs- sel - 250 g de brousse - une poignée de ciboulette - poivre. Préparation Mélanger la farine, les oeufs et une bonne pincée de...
10 octobre 2008

Gâteau d'Orient

Gâteau d'Orient
Gâteau d'Orient Ingredients: 250 g de semoule de blé fine - 100g de farine - 5 pistils ou une dose de safran - 1/4 de litre de lait- 200g de sucre - 1 dl d'huile d'olive - 1 pincée de sel- 1 grosse pomme. Préparation: Préchauffer le four à th.6.mélanger...
6 octobre 2008

falafels

falafels
Falafels Ingrédients (pour 25 boulettes environ) 1 boite de 800g de pois chiches (poids brut) - 4 gousses d'ail - 1 botte de persil - 1 cuillère à café de jus de citron - 5 c.às. de farine à pain (type Francine) - 1 càc 1/2 de cumin en poudre - 2 càc...
10 septembre 2008

Purée de pois cassés simplissime

Purée de pois cassés simplissime
Purée de Pois Cassés Simplissime Ingrédients(pour 4): 2 verres de pois cassés - 1 pomme de terre -1 bouquet garni - sel - poivre - eau. Préparation: Faire bouillir les pois 30 minute dans l'eau avec sel, poivre, bouquet garni.Au bout des 30 minutes, rajouter...
6 juillet 2008

Cappuccino de Betterave

Cappuccino de Betterave
Cappuccino de Betterave (pour 6 pers.) Ingredients 200g debetterave crue ou cuite - 2 pots de fjord - 1 cas d' huile de noix - 1cas de vinaigre rouge - 1 oeuf dur haché menu - ciboulette - 6 feuilles de menthe - sel et poivre Méthode Mixer la betterave...
6 juin 2008

Mousse de foies de volaille au pain d'épice

Mousse de foies de volaille au pain d'épice
Mousse de foies de volaille au pain d'épices Ingrédients: 260g de foies de volaille - 45 g de beurre - 1 càs de margarine - 1 oignon - 2 tranches de pain d'épices - 3 cl de calvados - 7 cl d'eau - sel et poivre concassé. Préparation: Faire fondre l'oignon...
1 mai 2008

gateaux coco

gateaux  coco
Gâteaux Coco Ingrédients: 100 g noix de coco râpée - 100g de sucre - 100g de farine - 3 oeufs - 30 g d'huile d'arachide - 1 pincée de sel. Préparation :Battre les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajouter ensuite l'huile , la noix de...
19 avril 2008

Potée à la Lyonnaise

Potée à la Lyonnaise
Potée à la Lyonnaise Ingrédients: 1 chou frisé- 1 saucisson à cuire- 8 tranches de poitrine-8 pommes de terre - 4 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier- persil- 2 pincée de coriandre moulue -25 cl de vin blanc- sel- mélange 5 baies Préparation: Séparer...
22 mars 2008

Mousse des anges

Mousse des anges
La Mousse des Anges Cette recette a été inspirée et modifiée à partir d'une recette de blanc-manger tirée d'un Maxicuisine de septembre 2007. Ingrédients Pour 6 personnes:50 cl de lait de coco - 50 cl de crème liquide - 6 feuilles de gélatine - 120 g...
13 mars 2008

Biotechnologies selon Monsanto : quand le progrès vous tue.

Biotechnologies selon Monsanto : quand le progrès vous tue.
Biotechnologies selon Monsanto : quand le progrès vous tue ! On peut dire actuellement : " le Monde va mal ! " ou encore : " mais où va-t'on ? " Pour s'en rendre compte et prendre conscience des dangers qui nous guettent tous , nous ne saurions trop vous...
8 mars 2008

Cuisses de volaille au Thé Lapsang Souchong

Cuisses de volaille au Thé Lapsang Souchong
Cuisses de volaille au Thé Lapsang Souchong 2 cuisses de poulet ou de canard- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1/2 à 1 cuillère à soupe de canelle en poudre-2 bonnes poignées de Thé Lapsang Souchong (thé noir fumé)- gros sel- mélange 5 baies fraichement moulu....
25 février 2008

Biscuits au gingembre

Biscuits au gingembre
Biscuits au gingembre(20 env.) 100g de beurre mou-75g de sucre raffiné-50g de sucre complet-1càc d'extrait de vanille-2 oeufs-250g de farine-1/2 sachet de levure chimique- 4càc de gingembre en poudre. Préchauffer le four à 170°. Beurrer et fariner la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 605
2 en cuisine
Archives
Publicité