02 juillet 2011

Riz aux Petits Poulpes et aux Légumes d'été

  Pour cette recette j'ai utilisé un bocal de salade de petits poulpes de chez Azaïs Polito que j'ai égouttée puis rincée mais vous également la réaliser avec des petites pieuvres ou morceaux de poulpes de chez votre poissonnier( souvent on en trouve déjà tranché et cuit ).... en tout les cas, vous obtindrez un plat complet équilibré et savoureux.   Riz aux Petits Poulpes et aux légumes d'été ( pour 2 )   1 verre de riz thaï 1 aubergine 1/4 de poivron rouge 1 salade de petites Pieuvres 170g Azaïs Polito 3... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 20:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 juillet 2011

oLé Gaspacho!

  une envie de fraîcheur un peu pimentée ... avec quelques olives.... et vive l'Espagne!   oLé Gaspacho! (pour 4personnes): 500 g de cerises cocktails (les plus goutues, à mon sens, après celle du jardin ) 1/2 concombre 1/2 poivron rouge 50 de fenouil 50 g d'olives noires dénoyautées 2 belles gousses d'ail 1 petite cuillère à café de sauce piment 3 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre de vin rouge 1 verre d'eau sel et poivre   Peler le concombre . Couper le concombre , le poivron et le fenouil en... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 juin 2011

Courgettes Curry en Crumble de Pois chiches

  les courgettes se marient à merveille avec le curry... les voici accomodées dans un crumble réalisé avec de la farine de pois chiches et çà change tout! Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui provient de l'épicerie fine  "edélices.com"   Courgettes Curry en Crumble de Pois Chiches (pour 6):   3 courgettes généreuses (c'est plus beau que grosses courgettes) 10 petites feuilles de basilic 2 cas de semoule fine 3 cas de crème fraîche épaisse 3 cac de Curry de... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 18:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 juin 2011

Thoïonade Chèvre et Raifort

  Je raffole des tartinades salées en tout genre: caviar, tapenade, confits, tatziski....en  voici une version marine avec un peu de sauce raifort ( de mon partenaire Melkery Shop, épicerie anglaise en ligne) pour réhausser le tout   Thoïonade Chèvre et Raifort ( un gros bol): 280 g de thon en boîte 100 g de chèvre frais 3 cas de sauce raifort de chez Melkery Shop 1 cas de ciboulette 5 cl de lait 1 /4 oignon rouge sel et poivre   Préparation: Ouvrir les boîtes de thon et égouter. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 14:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 juin 2011

Tajine sucrée Pruneaux et Noix

  un paquet de pruneaux d'Agens se morfondait au fond de mon frigo....me vint alors l'idée de les faire compoter avec des noix, de la fleur d'oranger et du miel .... tout ceci dans  le but d'égayer un pot de yaourt qui m'attendait pour le dessert.... mes papilles en furent ravies!   Tajine Sucrée Pruneaux et Noix (pour 2 personnes) pour accompagner fromage blanc ou yaourt   Ingrédients: 10 pruneaux 6noix 1/2 cas d'eau de fleur d'oranger 1/2 cas de miel 1 verre d'eau 1 petite étoile de badiane  ... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 15:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juin 2011

Fraises des Bois Façon Bulgare

    Une manière simple et belle d'agréménter les fraises des bois qui poussent en abondance chez moi cette année...pour mon plus grand plaisir!    Fraises des bois Façon Bulgare (pour 2 personnes): Ingrédients:  2 yaourts brassés + 2 cuillères à soupe de sucre glace 130 g de fraises des bois+2 cuillères à soupe de sucre glace 3 cm d'une gousse de vanille 2 biscuits réduits en poudre à l'aide d'un mixeur   Préparation: Ecraser à la fourchette les fraises des bois avec leur portion de sucre... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 15:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

22 juin 2011

Velouté de courgettes et Société Crème

                          un mariage heureux entre le roquefort et la courgette...   Velouté de Courgette au Société Crème   Ingrédients: 1 kg de courgettes 1 oignon 1 cas d'huile d'olive 1 belle branche de thym-citron 1 cac de graines de coriandre 80 g de pommes de terre 1/2 cube de bouillon de volaille 1 portion de fromage Société crème 1/2 l d'eau 1 cac de sel   Préparation: Couper les courgettes sans peau et la pomme... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 16:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 juin 2011

White Soda bread (pain irlandais)

      De mon voyage en Irlande en 2009, j'ai ramené.... devinez quoi?.... un livre de cuisine pardi! et en anglais ... bien sûr .... avec des ingrédients introuvables ici comme la crème de tartre et autre babeurre (ou du moins peu évidents à dénicher) et des mesures peu précises pour nous, à savoir que là bas ,on mesure en tasse.... Voici donc mon adaptation française d'un des classiques de la cuisine irlandaise: le White Soda Bread à savoir un pain blanc sans levée (la version brune existe cad le Brown Soda bread... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 14:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 juin 2011

Crème de Betterave au chèvre frais

  une entrée fraîche , vitaminée , un bienfait pour votre santé.... ...et oui car la betterave rouge contient une quantité significative de vitamine C et les feuilles sont une source de vitamine A. Elles sont également sources de fibres, d'acide folique et d'antioxydants. Les racines sont également riches en betaïne . La betterave est riche en nitrates qui se transforment en nitrites grâce à des bactéries de la bouche. Ces nitrites sont impliqués dans la vasodilatation et la fluidification... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 13:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 juin 2011

Nouilles soba aux pois gourmands

les légumes nouveaux s'invitent dans nos assiettes sur un air de shamizen...   Nouilles soba aux pois gourmands   Ingrédients: 250 g de nouilles soba vertes (au thé vert) 150 g de pois gourmands 100 g de lardons 1 échalotte 1 càc d'huile de sésame 1 càs de "Mix sésame"  de chez Tanoshi (mélange sésame noir et sésame blanc) sel et poivre   Préparation: Equeutter vos pois gourmands et les faire cuire à couvert  2 minutes dans une poêle avec 1 càs d'eau . Parallèlement faire cuire vos nouilles... [Lire la suite]
Posté par nadiphi à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]