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2 en cuisine
22 avril 2011

"FOOD - SHOPPING ! " #9: Bol de Ramen TANOSHI sauce Teriyaki

"FOOD - SHOPPING ! " #9: Bol de Ramen TANOSHI sauce Teriyaki
Un nouveau venu dans la gamme Tanoshi 2011 qui me plaît énormément: Le bol de Ramen saveur Teriyaki. D'abord par ce que je suis fan de cuicine asiatique et japonaise plus particulièrement et d'autre part parce que je fais partie de ceux qui travaillent...
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27 juin 2011

Thoïonade Chèvre et Raifort

Thoïonade Chèvre et Raifort
Je raffole des tartinades salées en tout genre: caviar, tapenade, confits, tatziski....en voici une version marine avec un peu de sauce raifort ( de mon partenaire Melkery Shop, épicerie anglaise en ligne) pour réhausser le tout Thoïonade Chèvre et Raifort...
1 juillet 2011

oLé Gaspacho!

oLé Gaspacho!
une envie de fraîcheur un peu pimentée ... avec quelques olives.... et vive l'Espagne! oLé Gaspacho! (pour 4personnes): 500 g de cerises cocktails (les plus goutues, à mon sens, après celle du jardin ) 1/2 concombre 1/2 poivron rouge 50 de fenouil 50...
8 juillet 2011

Crème de Fèves à la Menthe

Crème de Fèves à la Menthe
Voici une variante de la cèlèbre verrine de petit pois à la menthe : ici c'est la fève qui a le rôle principal, elle sait se faire plus douce au palais que le petit pois... et en plus ce sont des fèves de mon jardin( que j'avais congelées: les mêmes que...
15 juillet 2011

Tartine d'oignons doux au chèvre

Tartine d'oignons doux au chèvre
Pour aujourd'hui c'est en fait davantage une idée qu'une recette... mais régaler ses convives ce n'est pas que savoir bien cuisiner ... c'est également savoir dénicher des bonnes recettes et savoir trouver des bons produits. Les bons produits... j'ai...
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16 juillet 2011

Glace à l'Amande

Glace à l'Amande
un sachet de préparation pour boisson au lait d'amande provenant de La Mandorle m'a inspiré pour réaliser cette crème glacée que j'ai adorée pour son goût authentique d'amande et pour son aspect sous la langue dû à la poudre d'amande que j'ai ajouté pour...
20 juillet 2011

Tomates cerises rôties / Mozza citron

Tomates cerises rôties / Mozza citron
un des mes grands classiques de tous les étés revisités ici , pour changer un peu, avec du citron confit et des tomates légèrement rôties... Tomates cerises rôties / Mozza Citron Ingrédients: des grappes de tomates cerises - de la mozarella - du citron...
15 décembre 2010

Mousse au chocolat et Cointreau

Mousse au chocolat  et Cointreau
Mousse au chocolat et Cointreau Ingrédients: 5 oeufs 150 g de chocolat noir 1 càs de Cointreau 25 g de beurre Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver les jaunes. Faire fondre le chocolat...
4 août 2015

Rouelle de porc braisée au miel

Rouelle de porc braisée au miel
Rouelle de Porc braisée au Miel Ingrédients : pour 4 1 rouelle de porc - 2 càs de miel ( de guarrigue pour ma part) - 6 gousses d'ail - 15 cl de vinaigre de cidre - 40 cl de fond de veau - 1càs d'huile d'olive - 1 càs de beurre - 2 branches de thym -...
15 février 2011

Far Breton aux Pruneaux

Far Breton aux Pruneaux
Typiquement le genre de pâte dont je raffole... Far Breton aux pruneaux Ingrédients:(pour 6 avec un moule de 20 cm de diamètre environ) 120 g de farine 80 g de sucre 4 oeufs frais 1/2 L de lait demi-écrémé 150 g de pruneaux dénoyautés environ 1 càs de...
5 juillet 2011

Tajine doux d'Agneau aux Fèves

Tajine doux d'Agneau aux Fèves
Les Fèves de notre jardin (que j'avais congelé) ont trouvé un superbe allié:une belle épaule d'agneau. Et c'est parti pour un tajine plutôt doux mais si vous n'êtes pas fan de sucré salé, vous pouvez supprimez le miel. Tajine doux d'Agneau aux Fèves (pour...
10 décembre 2011

Potimarron en sauce douce et crème de wasabi

Potimarron en sauce douce et crème de wasabi
Le potimarron est décidement un légume qui se décline à l'infini.... rapellez vous la salade citronnée de potimarron ... En voici une version plutôt japonaise ou le potimarron est cuit dans un bouillon dashi ( le bouillon de base de la soupe miso) auquel...
2 septembre 2011

Lasagnes de Poulet au "cinq-épices"

Lasagnes de Poulet au "cinq-épices"
une autre façon de déguster les lasagnes, plus légère grâce au blanc de poulet et plus exotique avec l'utilisation du mélange "cinq épices " (cannelle, badiane ou anis étoilé, graine de fenouil,clou de girofle et poivre). A noter que le mélange "cinq...
14 décembre 2008

Tartelettes aux Noix

Tartelettes aux Noix
Tartelettes aux Noix Ingrédients: 1 pâte brisée- 80 g de noix en poudre - 2 CàS Rases de sucre - 2 oeufs - 1 càc de miel - 2 pincées de miel. Préparation: Préchauffer le four à 180°.Froncer la pâte brisée dans les moules à tartelettes (10).Mélanger les...
20 janvier 2009

Blancs d'Encornets en sauce rouge

Blancs d'Encornets en sauce rouge
Blancs d'encornets en sauce rouge ingrédients 500g de blancs d'encornets - 4 oignons - 3 gousses d'ail - concentré de tomate - 10 cl de madère - huile d'olive - une pointe de couteau de piment- sel et poivre préparation Faire chauffer 2 cuillères à soupe...
1 mai 2008

gateaux coco

gateaux  coco
Gâteaux Coco Ingrédients: 100 g noix de coco râpée - 100g de sucre - 100g de farine - 3 oeufs - 30 g d'huile d'arachide - 1 pincée de sel. Préparation :Battre les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajouter ensuite l'huile , la noix de...
5 juin 2011

Nouilles soba aux pois gourmands

Nouilles soba aux pois gourmands
les légumes nouveaux s'invitent dans nos assiettes sur un air de shamizen... Nouilles soba aux pois gourmands Ingrédients: 250 g de nouilles soba vertes (au thé vert) 150 g de pois gourmands 100 g de lardons 1 échalotte 1 càc d'huile de sésame 1 càs de...
14 juin 2011

Crème de Betterave au chèvre frais

Crème de Betterave au chèvre frais
une entrée fraîche , vitaminée , un bienfait pour votre santé.... ...et oui car la betterave rouge contient une quantité significative de vitamine C et les feuilles sont une source de vitamine A. Elles sont également sources de fibres, d'acide folique...
20 février 2008

Crème d'ail pour viande d'agneau

Crème d'ail pour viande d'agneau
Crème d'ail pour viande d'Agneau 10 gousses d'ail de taille moyenne-30 g de beurre- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse- mélange de 5 baies-1 jaune d'oeuf-sel. Faire chauffer de l'eau dans une petite casserole. Dès que l'eau bout, plonger les...
28 janvier 2010

Tatin d'endives façon Vercors

Tatin d'endives façon Vercors
Tatin d'endives façon Vercors ingredients: 1 pâte brisée toute faite ou 250 g de pâte brisée maison 7endives 1 buche de chèvre du miel du thym ou de l'origan du sucre du beurre Préparation Rincer , couper lepied puis couper les endives en deux dans le...
27 décembre 2010

Bouchées à la truite fumée

Bouchées à la truite fumée
Bouchées à la truite fumée Ingrédients:(pour 12 bouchées) 4 tranches de truite fumée3 petits-suisses1 branche de céleri2 cas d'huile d'olive1 cas de vinaigre de vin rougeciboulette ciseléedes œufs de truitesel,poivre 5 baies Préparation: Couper les tranches...
1 décembre 2010

CREME CATALANE

CREME CATALANE
Crème catalane Ingrédients (4 personnes): temps= à peine 10 minutes 4 Jaunes d'oeufs50 g de sucre en poudre1/2 L de lait2 c à soupe de fécule de Maïzena1 c à café de cannelle en poudre Explications: Mélanger les jaunes d'oeufs avec la moit ié du sucre...
18 avril 2011

Curry de Boeuf Massaman (cuisine Thaïalandaise)

Curry de Boeuf Massaman (cuisine Thaïalandaise)
Curry de Boeuf Massaman (Recette Thaïlandaise) cette recette particpe au concours http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique Ingrédients: 600 g de viande de boeuf 9 petites pommes de terre 3 oignons 400 mL de lait de coco 2 dL d'eau additionnée de 50 g...
12 janvier 2011

"Plein les Yeux!" # 3 : le Festin de Babette

 "Plein les Yeux!" # 3 : le Festin de Babette
" Le Festin de babette " Film de Gabriel Axel Le Festin de Babette est un film danois réalisé par Gabriel Axel en 1987. Il est l'adaptation d'une nouvelle de Karen Blixen. Synopsis: Babette, chef cuisinière renommée dans un grand restaurant parisien,...
13 janvier 2011

Fonds d'Artichauts farcis à la Brousse

Fonds d'Artichauts farcis à la Brousse
Fonds d'Artichauts Farcis à la Brousse Ingrédients: (pour 4 fonds d'artichauts) 4 fonds d'artichauts60 g de brousse50 g de lardons1 œufpâte feuilletéehuile d'olivepoivre et sel Préparation: Découper des ronds dans la pâte feuilletée faisant à peu prés...
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