750 grammes
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2 en cuisine
8 mars 2011

Began Barta (cuisine indienne)

Began Barta (cuisine indienne)
.... et en route pour l'Inde Began Barta (cuisine indienne) Ingrédients:(pour 6 pers.): 5 aubergines 1 boîte de 400g de tomates entières pelées au jus 2 oignons jaunes 1 càs de crème fraîche 1 càs de curcuma 1 càs d'huile d'olive 1/2 càc de cumin 1/4...
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21 janvier 2011

Chocolatines à la semoule

Chocolatines à la semoule
une texture légèrement craquante sous la dent grâce aux grains de semoule Chocolatines à la semoule Ingrédients: 180 g de semoule de blé fine 60g de farine tamisée 125 g de sucre en poudre 20 g de cacao Van Houten non sucré 1 pincée de sel 1 sachet de...
27 janvier 2011

Pancakes Coco

Pancakes Coco
Pancakes Coco Ingrédients: (pour 14 pancakes environ) 150 g de farine 1 cac de levure chimique 1/4 L de lait 2 oeufs 50 de noix de coco râpée 2 cas de cassonade 1 pincée de sel Préparation: Mélanger les ingrédients en ajoutant progressivement le lait...
28 janvier 2011

Bricks de Sardines en Mash

Bricks de Sardines en Mash
parce qu'on a tous une boîte de sardines au fond d'un placard.... Bricks de Sardines en Mash Ingrédients: (pour 4 bricks) 4 sardines en boite à la tomate2 belles pommes de terre4 feuilles de brick2 càs de moutarde à l'anciennepoivre2 cas de laitun peu...
29 janvier 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 5: Petite Histoire de la Câpre

"FOOD - SHOPPING ! " # 5: Petite Histoire de la Câpre
Petite Histoire de la Câpre Tout d'abord, mettons les choses au point: on dit La Câpre, c'est un nom féminin. Les câpres sont en fait les boutons à fleurs du câprier que l'on coupe avant qu'ils ne s'ouvrent. Le câprier, lui, est un arbuste décoratif dépassant...
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31 janvier 2011

Cake Citron Gingembre

Cake Citron Gingembre
parce que 4 mois nous séparent de juin... Cake Light Citron Gingembre Ingrédients: 3 oeufs200 g de farine130 g de sucre2 citrons bio2 cm de gingembre1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Prépar ation: Préchauffer le four à 180 ° .Battre les œufs...
2 juillet 2011

Riz aux Petits Poulpes et aux Légumes d'été

Riz aux Petits Poulpes et aux Légumes d'été
Pour cette recette j'ai utilisé un bocal de salade de petits poulpes de chez Azaïs Polito que j'ai égouttée puis rincée mais vous également la réaliser avec des petites pieuvres ou morceaux de poulpes de chez votre poissonnier( souvent on en trouve déjà...
6 juillet 2011

Petits Flans vifs d'Abricot

Petits Flans vifs d'Abricot
Avis aux amateurs d'acidité!!! L'abricot s'installe dans ma maison .... pour mon plus grand plaisir...moi, c'est le plus naturel possible que je le préfère ( c'est aussi un peu pour la ligne , je l'avoue )... c'est pourquoi j'ai pensé cette recette sans...
7 juillet 2011

Glace Fleur d'Oranger et Basilic

Glace Fleur d'Oranger et Basilic
Aprés un coup d'oeil sur mon baromètre, je n'ai pas pu résister à la tentation de me concocter une petite douceur dont les parfums de fleur d'oranger mêlée au basilic de mon jardin (le basilic, pas la fleur d'oranger: je ne vis malheureusement pas en...
10 février 2011

Saumon crème à l'Origan (scandinavie)

Saumon crème à l'Origan (scandinavie)
recette inspirée du livre"500 recettes du monde d'Emilie Bertrand Saumon Crème à l'Origan (recette scandinave) J'ai modifié les proportions et la préparation par rapport à l'original Ingrédients:(pour2) 2 pavés de saumon 40 g de beurre 1 jus de citron...
12 juillet 2011

Tartare de Légumes Tutti Verde

Tartare de Légumes Tutti Verde
Une envie de cru.... ça ne vous arrive jamais, moi si !! Mais rarement pour les légumes , il faut l'avouer...^^! Et pourtant aujourd'hui c'est chose faite, et je ne suis pas déçue: du concombre, de la courgette et du fenouil agréméntés d'un peu de basilic,...
12 février 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 7: Soupe de Poissons de Roche Azaïs Polito

"FOOD - SHOPPING ! " # 7: Soupe de Poissons de Roche Azaïs Polito
Aujourd'hui , pour notre rendez-vous du samedi "Food -Shopping", je vais vous parler d'une soupe de poisson exceptionnelle:La Soupe de Poissons de Roche Azaïs Polito. Azaïs Polito est une marque que j'affectionne tout particulièrement pour la grande qualité...
3 mars 2011

Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat
la texture idéale et en plus pas écoeurant du tout... Fondant au Chocolat Ingrédients: ( pour 10 ) Pour un moule a manqué de 24 cm de diamètre environ. 300 g de chocolat noir (70% est idéal) 150 g de sucre en poudre 40 g de farine 140 g de beurre mou...
18 juillet 2011

Petites Crèmes de Biscuit Digestive au Caramel

Petites Crèmes de Biscuit Digestive au Caramel
Un paquet de Biscuits Digestive au Caramel de l'épicerie anglaise en ligne Melkery Shop et soudain ...^^... une idée de douceur survint.... Petites crèmes de Biscuit Digestive au Caramel (4pers) Temps de préparation: 5 minutes Temps de Cuisson : 25 minutes...
18 juillet 2011

Os à Moëlle à la Fleur de Sel au thé vert Sancha

Os à Moëlle à la Fleur de Sel au thé vert Sancha
l'os à moëlle est tellement savoureux qu'il se suffit à lui -même....enfin presque : je l'ai juste recouvert de Fleur de Sel au Thé vert Sancha qui me provient de l'épicerie fine en ligne "edélices.com" , et je l'ai dégusté sur du pain complet toasté:...
22 mars 2011

Yeux de cyclopes (bouchées apéritives)

Yeux de cyclopes (bouchées apéritives)
parce que la mythologie a du bon... Yeux de Cyclopes Ingrédients:(pour 48 yeux minimum) 200 g de farine 3 oeufs 140 g de concentré de tomate 1 dL de lait 1dL d'huile d'olive 1 bocal d'lives noires dénoyautées Poivre et sel 1 sachet de levure chimique...
21 juillet 2011

Pain Marocain

Pain Marocain
cette été , je ne pars pas, alors je voyage autrement. Voici un pain de tradition marocaine assez rapide à réaliser puisqu'il ne prend que 25 minutes de préparation , 1 h de levée et 13 minutes de cuisson.... et disparait aussitôt! Pain Marocain (1 pain...
21 juillet 2011

Crevettes Algues Nori sauce citron/gingembre

Crevettes Algues Nori sauce citron/gingembre
j'ai toujours un sachet d'algues nori qui traîne chez moi... vous savez ces feuilles d'algues qui servent à réaliser le pourtour des makis. Malhureusement, si le sachet est ouvert, il faut ne pas trop tarder à l'utiliser car les feuilles ont tendance...
22 juillet 2011

Gâteau Pique-Nique

Gâteau Pique-Nique
une façon fraîche et légère d'utiliser autrement les salades en boîte pour pique-nique... Gâteau Pique-Nique Ingrédients: 2 boîtes de salade pique-nique de 260 g chacune 2 cas de cancoillotte 200 g de fromage blanc 1 boîte de 410 g de lait concentré non...
24 juillet 2011

Sirop de Baies de Sureau

Sirop de Baies de Sureau
J'ai emmenagé dans ma maison à la fin de l'été dernier, le sureau croulant sous ses baies. N'ayant pas le temps de les cuisiner (hormis pour une compote pomme/sureau), j'avais congelé les baies. J'ai donc tenté le sirop de baies de Sureau et c'est plutôt...
18 avril 2011

Taboulé Acidulé au Quinoa

Taboulé Acidulé au Quinoa
Taboulé Acidulé au Quinoa Ingrédients: 250 g de quinoa 4 tomates la moitié d'un concombre 1 oignon le jus d'un citron 1 mozarella 5 feuilles de menthe 1 càs de câpre 3 cà s d'huile d'olive sel et poivre Préparation: Faire cuire le quinoa dans de l'eau...
9 août 2011

CHILI CON CARNE SIMPLY

CHILI CON CARNE SIMPLY
Voici une version assez rapide du célèbre Chili con Carne sans pour autant en perdre ses saveurs! Simply Chili Ingrédients: pour 4 3 steaks hachés - 1 poivron - 1 oignon - 1 cube de bouillon de boeuf - 1/2 L d'eau- 3 gousses d'ail - 1/2 càc de cumin -...
25 août 2011

Tarte de Légumes Jaunes

Tarte de Légumes Jaunes
une tarte salée aux couleurs du soleil.... des poivrons jaunes et des tomates jaunes: ici la variété de tomate est la "Caro Rich" qui pousse dans mon potager, je vous ai mis la photo plus bas. Cette recette utilise de la moutarde.J'ai utilisé La moutarde...
13 septembre 2011

Pain de Seigle

Pain de Seigle
un pain moitié farine standard/moitié farine de seigle pour une mie vraiment savoureuse... Pain de Seigle Ingrédients: 305 ml d'eau -1 càs d'huile de tournesol - 1 càc et de mi de sel - 1 càs de sucre - 2 càs de lait en poudre écrémé - 240 g de farine...
5 août 2011

Palouza (crème de lait -recette d'Algérie)

Palouza (crème de lait -recette d'Algérie)
une crème dessert vraiment rafraîchissante dont j'avais repéré à plusieurs reprises la recette çà et là sur le net...et en plus c'est light: quelle chance! Palouza ou crème de lait Algérienne (pour 1 L ) Temps de Préparation: 10 minutes Temps de réfrigération:...
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