750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 en cuisine
13 août 2011

Poulet Citron Vert/Tandoori

Poulet Citron Vert/Tandoori
une sauce relevée juste comme il se doit pour égayer un poulet du dimanche! Poulet Citron Vert/ Tandoori Ingrédients: 2 yaourts bulgares -1 càs de pâte tandoori - 4 cuisses de poulet - le zest et le jus d'un citron vert - 3 gousses d'ail - sel et poivre...
Publicité
Publicité
5 décembre 2011

Cake Pomme Citron

Cake Pomme Citron
Un cake sans matière grasse (si si!) que j'ai déniché ici aux saveurs de citron et de pomme avec une petite note craquante grâce aux graines de pavot.... Cake Pomme Citron Ingrédients: 200 g de farine T 65 3 oeufs 100 g de compote de pomme (un pot environ)...
6 janvier 2012

Dips de haricots blancs et Dakatine

Dips de haricots blancs et Dakatine
Une idée simple mais savoureuse, pour égayer vos apéritifs, tirée du livre "My Cuisine" de Trish Deseine (Editions Marabout). Dips de haricots blancs et Dakatine 400 g de haricots blancs en boîte égouttés 2 càs de Dakatine (beurre d'arachide) Le jus d'un...
6 décembre 2011

Cake Beurre d'Arachide et Crème d'Armagnac

Cake Beurre d'Arachide et Crème d'Armagnac
depuis une semaine , le reste d'un pot de dakatine ( beurre d'arachide) pleure au fond de mon frigo... il se marie ici à merveille avec une Crème D'armagnac à l'orange de l'épicerie fine en ligne " Produits Régionaux". Cake au Beurre d'Arachide et Crème...
21 août 2011

Cupcake salé Olive et Chèvre Frais

Cupcake salé Olive et Chèvre Frais
Un cupcake salé aux allures méridionnales pour des apéritifs ensoleillés. Le topping est agrémenté de"Sel de Château " de chez enviedeterroirs.com, un sel délicat imprégné de vin rouge, épices et aromates. Cupcake Olive et Chèvre frais ( 10 pièces env)...
Publicité
Publicité
29 janvier 2010

le magasin " In Cuisine": l'adresse à avoir sur lyon

le magasin " In Cuisine": l'adresse à avoir sur lyon
Situé au 1 Place Bellecour (lyon 2e), l'espace In Cuisine est entirement dédié à la cuisine. Sur un espace de 250 m2 , vous pouvez lire, apprendre et déguster. En effet, In Cuisine vous propose un large éventail de livres de recettes mais aussi de livres...
8 décembre 2010

SALADE D'ORANGES

SALADE D'ORANGES
SALADE D'ORANGES Ingrédients: (4pers): 8 oranges 3 cas de rhum 3 cas de sucre en poudre 2 poignées d'amandes effilées 1 cas de cannelle Préparation: Enlever la peau des oranges à l'aide d'un couteau de façon à ce qu'il n'y ait pas de peau blanche. Couper...
9 décembre 2010

PONDICHERY'S CREAM

PONDICHERY'S CREAM
PONDICHERY'S CREAM Ingrédients: ( 4pers) 50cl de lait 50g de sucre 1 boule de thé tchaî 3 gousses de cardamome 1 cac de gingembre en poudre 3 jaunes d'oeufs 1,5 cas de Maïzena Préparation: Mélanger la Maïzena avec 2 cas de lait, et rajouter les 3 jaunes...
14 décembre 2010

Moelleux de rouille au surimi

Moelleux de rouille  au surimi
Moelleux de rouille au surimi Ingrédients:(pour 12 moelleux) 6 bâtons de surimi 2 bonne c à soupe de rouille 3 oeufs 60 g de farine 60 g d'emmental râpé 1 yaourt brassé 1 c a s d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Mélanger le yaourt, les oeufs, l'huile,...
21 décembre 2010

BOUCHONS PARMESAN - THYM - LARDONS

BOUCHONS PARMESAN - THYM - LARDONS
Ces petits bouchons sont parfaits pour les apéritifs dînatoires ou buffets. Et en plus c'est trés rapide et simple à préparer. Bouchons Parmesan Thym Lardons Ingrédients:(pour 30 bouchons environ) 200 g de farine 3 oeufs 150 g de lardons 1 dL de lait...
28 décembre 2010

fondue de KYOTO

fondue de KYOTO
FONDUE DE KYOTO J' avais envie d'un plat digeste et léger pour ce réveillon de Noël sachant qu'une ribambelle d'autres repas suivront dans les jours à venir.J'ai trouvé cette recette d'inspiration asiatique dans le dernier Cuisine Actuelle n° 241........
29 décembre 2010

Le Mercredi c'est "Plein les Yeux!" # 1

Le Mercredi c'est "Plein les Yeux!" # 1
" PLEIN LES YEUX ! " # 1 .... le rendez-vous du mercredi chez "2 en Cuisine".... " Immaculate confection" par Jason Freeny ... eh oui , vous l'avez sûrement reconnu.... le petit ourson en gélatine .... version cours d'embryologie! C'est au cours de mes...
30 décembre 2010

CAKE AUX PLEUROTES

CAKE AUX PLEUROTES
Un cake savoureux et fondant au parfum délicat des sous - bois ....en accompagnement d'une salade Cake aux Pleurotes Ingrédients: 400 g de pleurotes fraîches3 oeufs200g de farine10 cl d'huile d'olive10 cl de lait concentré non sucré1/2 sachet de levure...
2 janvier 2011

Muffins Citron Cannelle

Muffins Citron Cannelle
Muffins Citron Cannelle Ingrédients: 200g de farine de blé T65100 g de cassonade2 oeufs entiers1 cas de cannelle en poudrele jus d'1 citron10 cl de lait écrémé5 cl d'huile d'olive1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préparation: Mélanger la farine,...
3 janvier 2011

Cocotte de Saumon au Fenouil sauce à l'Orange

Cocotte de Saumon au Fenouil sauce à l'Orange
Un plat léger idéal aprés les périodes de fêtes avec une alliance de parfums subtils Cocottes de Saumon au Fenouil sauce à l'Orange Ingrédients:(pour 2) 2 Pavés de saumon 2 fenouil 1 orange 1/2 citron 2 càs d'huile d'olive 3 gousses d'ail poivre au 5...
18 avril 2011

Makis de maquereau fumé à la rouille

Makis de maquereau fumé à la rouille
Makis de Maquereaux f umés à la Rouille cette recette participe au concours http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique Ingrédients:(pour 12 makis) 1 verre de riz à sushi1 verre d'eau1 cas de sucre1 cas 3/4 de vinaigre de riz ou balsamique1/3 de cac de...
7 mars 2011

Whoopies salés à l'Anchoyade

Whoopies salés à l'Anchoyade
une idée apéritive originale qui n'est pas sans nous rappeler les sucettes Ch***a- Ch**ps! Je fait remonter cette recette car... elle participe au défi de Cuisine http://recettes.de/defi-whoopie-pies, Whoopies salés à l'Anchoyade Préparation: (pour 25...
8 janvier 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 2 : la cuisine thaï pour tous

 "FOOD - SHOPPING ! " # 2 : la cuisine thaï pour tous
Pour notre second Rendez-vous dans la rubrique "FOOD - SHOPPING !", La cuisine thaïlandaise pour tous avec Vente en ligne de produits de Thaïlande La cuisine exotique se démocratise ..... certes mais pas facile pour tout le monde de trouver les ingrédients...
15 janvier 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 3: Le WASABI

"FOOD - SHOPPING ! " # 3: Le WASABI
Pour notre troisième rendez-vous dans la rubrique "FOOD - SHOPPING!" ,nous partons à la découverte d'un ingrédient ou plutôt d'une plante encore marginale dans nos boutiques françaises il y a 15 ans.Allez... une petite image.... ???!!! ça ne vous dit...
17 janvier 2011

Ratatouille cuisson séparée

Ratatouille cuisson séparée
Ratatouille des Grands Jours (cuisson séparée) Une recette de ratatouille qui demande un brin de patience mais vraiment çà vaut le coup....En fait, il s'agit ni plus ni moins que de cuire chaque légume séparément et de ne pas trop les cuire. Préparation:...
22 janvier 2011

"FOOD - SHOPPING ! " # 4: Sauce ENCONA à la Mangue

"FOOD - SHOPPING ! " # 4: Sauce ENCONA à la Mangue
Sauce Piment douce à la mangue ENCONA Peut-être l'avez vous déjà vue ? Moi, je l'ai trouvé au hasard de mes furetages au supermarché GEANT CASINO pour la modique somme de 1,97 Euros. A ce prix là, l'expérience est tentante. Là voilà donc servie hier soir...
23 janvier 2011

Poulet sauce Tom Ka (Thaïlande)

Poulet sauce Tom Ka (Thaïlande)
Un plat équilibré, économique et épicé de façon très modérée Poulet sauce Tom Ka (recette Thaïlandaise ) cette recette participe au concours http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique Ingrédients:( pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet1 aubergine1 boîte...
24 janvier 2011

Ananas en Pudding

Ananas en Pudding
Un dessert frais, simple à faire et bon marché Adaptation du livre"500 recettes du monde de A à Z" d' Émilie BERTRAND Ananas en Pudding Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 5 minutesTemps de réfrigération: 3 heures Ingrédients: ( pour 6personnes)...
25 janvier 2011

Cake aux petites crevettes

Cake aux petites crevettes
petites crevettes décortiquées et zestes de citron vert Cake aux petites crevettes Ingrédients: 2 boites de 200 g de petites crevette décortiquées (120 g en poids net égoutté)3 œufs200 g de farine1 dL de lait5 cL d'huile d'arachide5 cL d'huile d'olivele...
26 janvier 2011

"Pleins les Yeux!" #5: Le Repas de Noces par Bruegel

"Pleins les Yeux!" #5: Le Repas de Noces par Bruegel
"Le repas de Noces " (1568) de Pieter BRUEGEL Pieter Bruegel dit Bruegel L'Ancien est un peintre flamand à la jonction entre Moyen-Age et Renaissance. Ses tableaux sont dominés par la vie populaire paysanne et par là sont aujourd'hui de précieux témoignages...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 804
2 en cuisine
Archives
Publicité