750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 en cuisine
30 mars 2011

Terrine de Thon et Macédoine

Terrine de Thon et Macédoine
Rapide,facile et bon...tout ce que j'aime! Terrine de Thon et Macédoine J'ai trouvé cette recette sur le blog http://lacuisinededey.blogspot.com/, j'ai juste modifié un peu les proportions. Ingrédients:(pour 1 terrine) 5 oeufs 25 cL de crème fraîche 125...
Publicité
Publicité
8 mars 2012

le Risotto Gli Aironi

le Risotto Gli Aironi
Avis à tous ceux à qui la réalisation d'un " risotto à faire pâlir un italien " effraie! Il y a quelques jours encore je vous aurais conseillé plutôt de jouer la sécurité avec une valeur sûre ,lorsque vous recevez ,comme par exemple un boeuf bourguignon......
16 mai 2012

Canard façon Chengdu

Canard façon Chengdu
J'ai toujours dans mon congélateur un ou deux magrets en cas de grosse envie de canard.... pratique, savoureux, délicat, sauté, rosé, version nem, aux nouilles, apéritive... il se décline à souhait, traverse les continents.... ma viande championne! En...
15 septembre 2015

Brocoli sauté à la sauce d’huître et gingembre

Brocoli sauté à la sauce d’huître et gingembre
Brocoli sauté sauce d'huître et gingembre Ingrédients: 500 g de brocoli - 3 cm de gingembre - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 2 càs de sauce d'huître - 1 càs d'huile neutre - 1/2 càs d'huile de sésame Préparation: Laver le brocoli et le détailler en touts...
22 mai 2016

Le millasson du Sud -Ouest à la farine de Maïs

Le millasson du Sud -Ouest à la farine de Maïs
Rapide, délicieux et qui sent bon le Sud ! Ingrédients : -170 g de farine fine de Maïs -150 g de sucre - 4 oeufs -675 ml de lait entier - 1 càs d'eau de fleur d'oranger Préparation : Préchauffer le four à 200° Battre les oeufs pendant 3 minutes avec le...
Publicité
Publicité
24 janvier 2012

Fromage Frais aux Herbes de Provence

Fromage Frais aux Herbes de Provence
A l'heure du " Home Made ", voici encore un domaine ou vous pouvez vous la ramener devant vos potes.... Un fromage frais réalisé en un tour de main... rappelant la ricotta... à déguster sur un bout de pain ou avec des pommes de terre vapeur.... c'est...
27 juillet 2011

Fondant au Chocolat sans oeuf sans beurre

Fondant au Chocolat sans oeuf sans beurre
Lors des repas de famille, le moment du dessert est souvent un passage cruel pour ceux qui sont allergiques aux oeufs.... désormais il y aura du gâteau chez nous pour tous et du vrai, pas du bricolage insipide à la texture douteuse ou nécessitant des...
23 août 2011

Nectarine au Romarin sous Nuage de Mascarpone

Nectarine au Romarin sous Nuage de Mascarpone
J'apprécie de finir mon repas sur un dessert peu chargé en sucre et surtout frais .... surtout en cette période. Mon jardin ayant un carré de plantes aromatiques, j'associe souvent ces plantes aux salades de fruits ou autres mets sucrés. Ici, j'ai donc...
7 août 2011

FOOD SHOPPING : LA FLEUR DE THE

FOOD SHOPPING : LA FLEUR DE THE
Connaîssez -vous la fleur de thé ? La fleur de thé aussi appellé "thé sculpté" ou "thé des artistes " est en fait un assemblage minutieux, et confectionné à la main, de feuilles de thé et de fleurs comestibles. La tradition de la fleur de thé a été mise...
26 juillet 2011

Flan de Banane sauce Chocolat

Flan de Banane sauce Chocolat
simplissime, peu de graisse et sans sucre ajouté ,à part la sauce chocolat : pourquoi se priver? Allez, offrez vous un petit plaisir en cette semaine quasi automnale.... Flan de Banane Sauce Chocolat: ( 7 part) Ingrédients: Pour le flan : 6 bananes -...
11 juillet 2011

Verrines Perles du Japon Coco et Coulis d'Abricot (sans sucre)

Verrines Perles du Japon Coco et Coulis d'Abricot (sans sucre)
J'ai toujours raffolé de ces petites billes de tapioca qu'on appelle maintenant "perles du Japon". Je les apprécie tout particulèrement dans les desserts asiatiques où elles flottent dans le lait de coco sucré et des rondelles de banane. En voici ici...
10 juillet 2011

Invisible de courgettes version Curry

Invisible de courgettes version Curry
Au lieu du safran, j'ai préféré pour cette recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine, utiliser le Curry dont j'apprécie beaucoup le mariage avec la courgette. Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui...
28 juin 2011

Courgettes Curry en Crumble de Pois chiches

Courgettes Curry en Crumble de Pois chiches
les courgettes se marient à merveille avec le curry... les voici accomodées dans un crumble réalisé avec de la farine de pois chiches et çà change tout! Le curry que j'ai utilisé dans cette recette est le Curry de Madras Gérard Vives qui provient de l'épicerie...
23 juin 2011

Fraises des Bois Façon Bulgare

Fraises des Bois Façon Bulgare
Une manière simple et belle d'agréménter les fraises des bois qui poussent en abondance chez moi cette année...pour mon plus grand plaisir! Fraises des bois Façon Bulgare (pour 2 personnes): Ingrédients: 2 yaourts brassés + 2 cuillères à soupe de sucre...
1 février 2011

Rouelle de Porc à la Porc Vençal

Rouelle de Porc à la Porc Vençal
ce week-end, l'Homme a investi la cuisine et a ainsi pu nourrir sa tribu. La tribu fut ravie et en redemanda. ROUELLE DE PORC A LA PORC VENCAL Ingrédients pour 10 personnes: 3 Rouelles de porc 2 Boites de 410 grammes de tomates concassées 1 Petite boite...
11 janvier 2011

Mousseline de Fenouil à la vanille sur Velouté de Langouste

Mousseline de Fenouil à la vanille sur Velouté de Langouste
Mousseline de Fenouil à la Vanille sur Velouté de Langouste Temps de préparation :5 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Ingrédients: (pour 2pers ) 3 fenouils 20 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse 1/2 gousse de vanille 1 pincée de sel Poivre concassé...
20 octobre 2012

Muffins à la crème de marrons

Muffins à la crème de marrons
L'automne arrive avec ses gourmandises de saison... et pour moi c'est la châtaigne dans tous ses états! Dans cette recette de muffins, la touche est légère ce qui permet de garder la texture moelleuse des muffins et de ne pas trop les sucrer. La crème...
16 avril 2012

Pommes de Terre endimanchées

Pommes de Terre endimanchées
Grosse fatigue ce week end.... donc une cuisine efficace mais sans oublier nos palais exigeants ôô! donc voilà des patates, les superstars de nos enfants mais en habit du dimanche, s'il vous plaît! Pour cela il vous faudra : des pommes de terre - des...
25 janvier 2018

Veau à la sauce d'huitre

Veau à la sauce d'huitre
Une façon d'accomoder la viande rapide et savoureuse. Ingrédients: 400g de viande de veau 1 cas de sauce soja 2 cac d'huile de sesame 1cas de vin cuit ou vin chinois pour la cuisine 1cas de farine de riz 2 cas d'huile de tournesol ou arachide 2cas de...
23 février 2012

Steam cake chocolat/ citron

Steam cake chocolat/ citron
"Steam Cake " traduit en français veut dire " Gâteau cuit à la vapeur ".... il est donc cuit à la vapeur! Cette recette provient du livre de Julie Andrieu "Julie cuisine le Monde " . Cette recette ne contient pas de beurre ni de sucre ( ceux du chocolat...
15 novembre 2012

Les Choux Tricotés de Christophe Felder

Les Choux Tricotés de Christophe Felder
Comme beaucoup de passionnés de patisserie, j'ai dans ma bibliothèque culinaire le fameux livre rose du patissier Felder. vraiment c'est une bible!... je ne les ai pas encore toutes réalisées , mais les recettes que j'ai pu tester ne m'ont jamais décues....
15 novembre 2011

Poulet aux Carottes et Pois Chiches

Poulet aux Carottes et Pois Chiches
Voici un plat complet, équilibré et original qui m'a été inspiré (car j'apporte toujours quelques modifications... c'est plus fort que moi) du livre "Le meilleur du poulet" de chez Larousse,Cuisine et Cie gentiment offert par ma maman qui connait ma passion...
26 août 2011

Oeufs au Lait

Oeufs au Lait
Hier soir, un peu de flemme s'est emparée de moi.... malgrè tout, pas envie de tomber dans le classique choix entre yaourt ou fruit.... et hop .... en 3 minutes de préparation et 15 de cuisson, nous voilà sauvés par des oeufs au lait, dessert au combien...
30 novembre 2011

Lentilles New Delhi

Lentilles New Delhi
des lentilles onctueuses et relevées juste ce qu'il faut pour nous faire voyager.... Lentilles New -Delhi (4 pers) Ingrédients: 200 g de lentilles 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 poivron rouge 2 càc de curry en poudre 50 g de crème fraîche 50 g de beurre...
5 janvier 2011

Le Mercredi c'est "Plein les Yeux!" # 2

Le Mercredi c'est "Plein les Yeux!" # 2
Pour notre deuxième rendez -vous de "Plein les Yeux!", un tableau qui n'est pas sans nous rappeler nos tables de fête.... "Le Déjeuner d'Huîtres" par Jean-François de Troy 1735 ,Musée Condé, Chantilly Cette scène se déroule dans la salle à manger privée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 253 790
2 en cuisine
Archives
Publicité